Террин с копченым лососем и лимоном
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- желатин листовой — 4 пластины
- вода — 4 ст. л.
- копченый лосось — 400 г.
- сливочный сыр — 1 1/2 стакана
- творог — 1/2 стакана
- сладкая горчица — 2 ст. л.
- сок лайма — 1 шт.
- лимон — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Желатин замочить в воде до мягкости. Форму для выпечки хлеба застелить пищевой пленкой. Поверх пленки обложить форму ломтиками тонко нарезанного копченого лосося - он должен закрывать дно и стенки и свисать по краям - с таким расчетом, чтобы потом накрыть им начинку с верху.
Желатин замочить в воде до мягкости. Форму для выпечки хлеба застелить пищевой пленкой. Поверх пленки обложить форму ломтиками тонко нарезанного копченого лосося - он должен закрывать дно и стенки и свисать по краям - с таким расчетом, чтобы потом накрыть им начинку с верху.

ШАГ 2.
Отложите несколько ломтиков копченого лосося, которых должно хватить на средний слой. Остальной лосось мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченный лосось смешать со сливочным сыром, творогом и горчицей до получения однородной массы.
Отложите несколько ломтиков копченого лосося, которых должно хватить на средний слой. Остальной лосось мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченный лосось смешать со сливочным сыром, творогом и горчицей до получения однородной массы.

ШАГ 3.
Размягченный желатин отжать и растопить в соке лайма, нагрев в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавить желатин в смесь лосося с сыром и тщательно перемешать. Половину смеси выложить в подготовленную форму. Сверху накрыть слоем из подготовленных ломтиков копченого лосося. Оставшуюся половину смеси выложить поверх лосося.
Размягченный желатин отжать и растопить в соке лайма, нагрев в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавить желатин в смесь лосося с сыром и тщательно перемешать. Половину смеси выложить в подготовленную форму. Сверху накрыть слоем из подготовленных ломтиков копченого лосося. Оставшуюся половину смеси выложить поверх лосося.

ШАГ 4.
Накрыть начинку свисающими по краям ломтиками лосося, завернув их наверх. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник по меньшей мере на 4 часа.
Накрыть начинку свисающими по краям ломтиками лосося, завернув их наверх. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник по меньшей мере на 4 часа.

ШАГ 5.
Для оформления: одни лимон разрезать пополам - поперек. Каждую половинку обернуть чистым кусочком марли. Собрать марлю красивыми складками на закругленном конце половинки лимона и аккуратно связать рафиевой бечевкой.
Для оформления: одни лимон разрезать пополам - поперек. Каждую половинку обернуть чистым кусочком марли. Собрать марлю красивыми складками на закругленном конце половинки лимона и аккуратно связать рафиевой бечевкой.

ШАГ 6.
Нарезать второй лимон клинышками в форме буквы V. Террин вынуть из формы, нарезать тонкими кусочками и подать к столу, украсив лимонными 'листьями' и лимоном в марлевой обертке.
Нарезать второй лимон клинышками в форме буквы V. Террин вынуть из формы, нарезать тонкими кусочками и подать к столу, украсив лимонными 'листьями' и лимоном в марлевой обертке.
Читайте также