Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с хурмой


320
Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло топленое 1 ст. ложка
  • дрожжи 1 ч. ложка
  • вода 1 стакан
  • жир для жаренья 3 ст. ложки
  • соль
  • для фарша:
  • хурма сушеная 350 г
  • мука 2 ст. ложки
  • вода 1 стакан

Способ приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сделать лунку. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с добавлением щепотки сахара, процедить. Смешать разведенные дрожжи с солью, оставшимися сахаром и водой, постепенно влить смесь в муку и замесить однородное тесто. После окончания замеса влить растопленное масло, хорошо перемешать, накрыть тесто салфеткой и   поставить в теплое место. Для фарша замоченную на 30 минут в горячей воде хурму пропустить через мясорубку, перемешать с мукой и водой, в которой она замачивалась. После того как тесто дважды подойдет, разделать его на лепешки, положить на середину каждой лепешки фарш, защипать пирожки сверху и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон до золотистой корочки. Можно выпечь пирожки в духовке, уложив их швом вверх на противень, смазанный жиром. В этом случае достаточно 1 ст. ложки жира.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться