Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба тушеная по-огурджалински


489
Ингредиенты:

  • рыба свежая (кефаль, сазан, сом) 600 г
  • картофель 5 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло кунжутное и вода по 1/2 стакана
  • перец черный горошком 8—10 шт.
  • петрушка (зелень) рубленая 3 ст. ложки,
  • зира (зелень) рубленая 2 ст. ложки
  • сок гранатовый, соль

Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить при помощи салфетки, натереть солью внутри и в подвешенном состоянии провялить в тени в течение двух суток. Если вы собираетесь готовить рыбу дома, поместите ее в духовку и запеките до готовности. Затем разрезать рыбу вдоль пополам, удалив кости и голову, затем нарезать поперек кусками шириной 2 см. Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1—1,5 см, равномерно обжарить на масле до образования золотистой корочки. Лук мелко нарезать и обжарить в перекаленном масле. Помидоры поместить на 1—2 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отдельно обжарить на масле. Соединить помидоры с луком, слегка посолить, добавить половину нормы зелени петрушки и перца, затем положить куски рыбного филе, подготовленный картофель и жарить в течение 7—10 минут на умеренном огне. Добавить 3 ст. ложки воды, оставшиеся петрушку и перец, зиру, посолить по вкусу и тушить на слабом огне до готовности, частями добавляя воду по мере ее выпаривания.
При подаче сбрызнуть рыбу гранатовым соком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться