Котлеты "ала-тоо"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 400 г.
- молоко — 4 ст. л.
- яйца отварные — 2 шт.
- масло сливочное — 300 г.
- зелень петрушки — 2 пучка
- мука — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- топленое масло — 4 ст. л.
- хлеб — для крутонов
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку, добавить молоко и желтки вареных яиц. Фарш разделать на кружки, в середину которых положить белок вареных яиц, заполненный зеленым маслом, сформовать зразы, запанировать их в муке, затем обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и жарить в топленом масле (во фритюре). Довести до готовности в духовке. Зеленое масло приготовить, смешав сливочное масло с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Уложить котлеты на крутоны — ломтики булочки, обжаренные с двух сторон в топленом масле. При подаче посыпать котлеты мелко нарезанной зеленью.
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша