Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 200 г.
- свекла — 1 шт.
- измельченные грецкие орехи — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки — 1 пучок
- зеленый салат — 1 пучок
- майонез — 100 г.
- соль
Способ приготовления:
Свеклу вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Орехи нарубите (несколько ядер оставьте для украшения). Зеленый салат вымойте, обсушите. Чеснок очистите, вымойте, измельчите. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте полосками, смешайте со свеклой, орехами и петрушкой. Добавьте чеснок и майонез, посолите, перемешайте. Выложите приготовленную смесь горкой на выстланное листьями салата блюдо и украсьте оставшимися орехами.
Читайте также