Свиной студень с орехами и изюмом
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- субпродукты — 1 кг. (ноги и голова)
- свинина (мякоть) — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- белое сухое вино — 100 мл.
- грецкие орехи — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- изюм — 1 ст. л.
- соус хрен — 3 ст. л.
- шафран — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать. Изюм вымыть и вымочить в теплой воде в течение 20 мин. Хрен соединить с лимонным соком, перемешать. Свиные ноги и голову опалить, вымыть, вымочить в горячей воде в течение 2-3 ч, затем обскоблить и снова промыть. Мясо вымыть. В нижней части головы сделать два глубоких надреза, извлечь язык, обдать его кипятком, очистить от кожи. Отрезать рыльце и уши, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять с огня. Бульон слить. Голову и ноги нарубить, залить холодной водой, добавить язык, рыльце, уши, мясо. Варить в течение 5-6 ч на очень слабом огне. Затем добавить морковь, лук, корень петрушки, пастернак. Варить еше в течение 40 мин. Мясо и субпродукты извлечь из бульона, мясо отделить от костей, мелко нарезать. Бульон процедить, положить в него мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить шафран, лавровый лист, изюм, орехи, уксус, вино и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Получившуюся смесь разлить по формам, поставить в прохладное место до тех пор, пока студень не застынет. Готовый студень нарезать порционными кусками, смазать хреном.
Читайте также