Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска "Аппетитная"


09.04.08
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г.
  • баклажаны — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тертый сыр
  • майонез — 150 г.
  • растительное масло — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать пласт с нижней части плода, удалить семена и часть мякоти. Вырезанную мякоть мелко порубить и слегка обжарить. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, вымочить в подсоленной воде и течение получаса, отжать, нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порубить, обжарить. Чеснок мелко нарезать. Мякоть помидоров, баклажаны, лук и чеснок соединить, посолить по вкусу, заправить половиной майонеза, перемешать. Получившейся смесью заполнить помидоры, положить их на смазанный маслом противень, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 мин — пока не расплавится сыр. Готовую закуску выложить на блюдо и остудить. Украсить петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться