Приводим себя в порядок к Новому Году!


Оценить:
До новогодних праздников считанные дни… Но столько всего нужно успеть сделать: купить подарки и новогодний наряд, запастись продуктами на  праздничный стол, пригласить родных или друзей, навести порядок в доме, разослать всем поздравительные открытки. И в этой суматохе мы совершенно забываем позаботиться о себе, о своей внешности, о своей фигуре.
Итак, осталась всего неделя. Что же можно сделать за такое короткое время?
Во-первых, сесть на легкую диету. Никаких строгих диет, этим мы только навредим себе, нарушим водно-солевой обмен. А нам нужен результат совершенно другой.

Завтрак  – фрукты, ягоды, йогурт, хлебцы или тосты из отрубного хлеба, зеленые овощи, зелень.
Обед – овощной суп, 100 граммов отварного мяса без жира или рыба.
Ужин – тушеные овощи(без жира, а так же исключаем картофель)
Важное условие - много пьем воды, утро начинаем с чашки зеленого чая без сахара.
Чтобы не быть голословной, предлагаю рецепты, которые пригодятся во время этой предпраздничной диеты.

Для завтрака идеально подойдут смузи. В блендер влить 1 стакан 1% кефира или маложирного йогурта без сахара. Далее добавляем по желанию зелень, фрукты или ягоды. Все тщательно взбиваем. Выпиваем маленькими глоточками. Смузи могут состоять из одних только фруктов и ягод. Зимой свежие фрукты можно заменить замороженными. Перед закладкой в блендер подержать при комнатной температуре. Количество не должно превышать 300 граммов. Для любителей зерновых могу предложить следующий рецепт. Выжать сок из 2 апельсинов, добавить в него 2 столовые ложки мюсли без сахара, размешать, дать настояться. Есть смесь ложкой. Поверти, это очень вкусно.

На обед можно сварить наивкуснейший, но легкий суп. Помните о капустной диете? Так вот, главный ингредиент капуста, не важно какая, брюссельская, брокколи, цветная или белокочанная. К капусте добавляем кабачок, морковь, лук по желанию и томаты. Суп можно слегка посолить и поперчить. Мясо мы отвариваем отдельно. Бульон безжалостно выливаем, в нем много жира. Мясо можно приготовить на пару, так же и рыбу.
Еще один полезный рецепт, очень вкусный, полезный и питательный. На дно формы выливаем 1 ложку масла, кладем рубленную белокочанную капусту, сверху филе рыбы, слегка солим, накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Сочетание необычное, но очень вкусное. Для супа овощи можно использовать замороженные.
Поделюсь рецептом любимого гарнира, в нашем случае оно будет выступать как основное блюдо, заменяющее суп. Зеленую стручковую(замороженную) фасоль мы размораживаем(не более 300 г), кладем в сотейник, вливаем ложку воды и тушим 15 минут. В конце солим, вливаем чайную ложку растительного масла, перемешиваем. Блюдо готово.

Полдник. О нем я не упоминала, но  наверняка захочется есть. Два любых фрукта, включая бананы, хлебцы, криспы, сок, чай, но не все сразу. Это поддержит ваши силы до ужина.

На ужин мы готовим овощи. Тушим под крышкой на маленьком огне, в конце немного солим. Овощи, как для супа могут быть любыми. Приправить рагу можно зеленым луком (немного). На ужин можно сварить кашу на воде, но не все ее любят. Я на свой вкус посоветовала бы геркулесовую. В ней много витаминов, каша питательна, но не калорийна. Для разнообразия в кашу можно добавить маленькую пригоршню фруктовых чипсов (клубничных, яблочных, ананасовых и т.п.)

Как минимум физкультура. Если есть хулахуп, идеально. Чуть подтянем мышцы живота, при условии, что крутим мы хулахуп не менее 30 минут в день. Не забываем прорабатывать мышцы рук, если надеваем вечернее платье, дряблые трицепсы не приносят привлекательности. Самый простой совет дает знаменитая Мадонна. Руки вытягиваем в стороны ладонями вверх и делаем сгибание и разгибание в локтях. Если это упражнение не забывать делать регулярно, до нескольких раз в день, мышцы укрепятся.

Сделать кожу упругой помогут солевые ванны и массаж кожи при помощи антицеллюлитных средств. Они увлажняют и улучшают тургор кожи. Массаж лица тоже не помешает. Не стоит массаж делать при раздраженной и воспаленной коже. Если есть проблемы, кожу нужно обязательно подлечить с помощью отваров трав, аптечных мазей или кремов, в зависимости от проблемы. Вернемся к массажу. Он так же подтянет кожу, снимет усталость. А улучшить цвет помогут фруктовые маски. Разрежьте пополам ягоды винограда и положите на лицо – фруктовые кислоты, содержащиеся в винограде обеспечат естественный пилинг и сделают кожу нежной и упругой. Маску наносят строго на очищенную кожу. Такую же маску можно сделать при помощи свежего огурца, клубники или обыкновенного молока. И не забывайте про увлажняющий крем. Он защитит кожу от высыхания и не позволит мелким морщинкам омрачить нашу жизнь.

И еще немаловажный аспект – наши волосы. Им тоже нужно питание. Если у вас сухие волосы, перед мытьем головы наносите на кончики волос касторовое масло на 15-20 минут. Обязательно пользуйтесь готовыми масками и бальзамами для волос, в зимнюю пору это особенно важно. И накануне мы обязательно посетим стилиста-парикмахера, а так же мастера по маникюру и педикюру.

С наступающим Новым годом вас!
 
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/@ Halfbottle







Читайте также

    Отзывы
     
    Ваше имя:

    Оставить отзыв:
    E-mail:




     Версия для печати








    Салат "Морковка"
     
    Лучшие рецепты с фото с доставкой
    Подписаться