Свиной окорок запеченный по-праздничному
2
Прекрасный рецепт запеченной в духовке свинины для праздников и будней! Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным горячим блюдом на праздники или в будни воспользуйтесь нашим рецептом. Свинину нужно замариновать и поддержать в холодильнике от часа, а лучше 2-3 часа, чтобы в мясо впитались все ароматы от специй и маринада. Затем переложить свинину в противень или огнеупорное блюдо и поставить его в духовку. Запекать свинину до мягкости, не забывая периодически поливать ее выделяющимися соками.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1 кг.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- специи для свинины
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину вымыть. С помощью ножа сделать на ней крестообразные надрезы.
Свинину вымыть. С помощью ножа сделать на ней крестообразные надрезы.

ШАГ 2.
Мясо хорошенько посолить.
Мясо хорошенько посолить.

ШАГ 3.
Мясо хорошенько поперчить.
Мясо хорошенько поперчить.

ШАГ 4.
В мисочку вылить мед.
В мисочку вылить мед.

ШАГ 5.
Долить масло и выложить горчицу.
Долить масло и выложить горчицу.

ШАГ 6.
Всыпать специи.
Всыпать специи.

ШАГ 7.
Выжать сок лимона, перемешать.
Выжать сок лимона, перемешать.

ШАГ 8.
Полученной смесью хорошенько промазать кусок мяса. Закрыть фольгой и дать постоять в холодильнике около часа.
Полученной смесью хорошенько промазать кусок мяса. Закрыть фольгой и дать постоять в холодильнике около часа.

ШАГ 9.
Убрать фольгу, переложить свинину на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
Убрать фольгу, переложить свинину на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.

ШАГ 10.
Готовое мясо нарезать кусочками и подать к столу.
Готовое мясо нарезать кусочками и подать к столу.
Отзывы
Лариса
29.04.2010 в 6:42классный рецептик, спасибо!
Ответить
Татьяна
25.12.2008 в 18:40Мне рецептик понравился.Спасибо
Ответить
Читайте также
- Свинина по-сицилийски
- Свинина с овощами в воке по-азиатски
- Свиная корейка с кукурузой на гриле
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами

Скумбрия в гриле
Курица "Мадам ко-ко"
Сырки глазированные
Говяжьи ребра на гриле
Солянка в мультиварке
Шоколадный торт
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму