Прекрасный рецепт запеченной в духовке свинины для праздников и будней!
Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свинину вымыть. С помощью ножа сделать на ней крестообразные надрезы.
ШАГ 2.
Мясо хорошенько посолить.
ШАГ 3.
Мясо хорошенько поперчить.
ШАГ 4.
В мисочку вылить мед.
ШАГ 5.
Долить масло и выложить горчицу.
ШАГ 6.
Всыпать специи.
ШАГ 7.
Выжать сок лимона, перемешать.
ШАГ 8.
Полученной смесью хорошенько промазать кусок мяса. Закрыть фольгой и дать постоять в холодильнике около часа.
ШАГ 9.
Убрать фольгу, переложить свинину на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.