Свиной окорок запеченный по-праздничному


2
26.12.08
Прекрасный рецепт запеченной в духовке свинины для праздников и будней! Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным горячим блюдом на праздники или в будни воспользуйтесь нашим рецептом. Свинину нужно замариновать и поддержать в холодильнике от часа, а лучше 2-3 часа, чтобы в мясо впитались все ароматы от специй и маринада. Затем переложить свинину в противень или огнеупорное блюдо и поставить его в духовку. Запекать свинину до мягкости, не забывая периодически поливать ее выделяющимися соками.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиной окорок запеченный по-праздничному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для свинины
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Свинину вымыть. С помощью ножа сделать на ней крестообразные надрезы.
ШАГ 1.

Свинину вымыть. С помощью ножа сделать на ней крестообразные надрезы.
Мясо хорошенько посолить.
ШАГ 2.

Мясо хорошенько посолить.
Мясо хорошенько поперчить.
ШАГ 3.

Мясо хорошенько поперчить.
В мисочку вылить мед.
ШАГ 4.

В мисочку вылить мед.
Долить масло и выложить горчицу.
ШАГ 5.

Долить масло и выложить горчицу.
Всыпать специи.
ШАГ 6.

Всыпать специи.
Выжать сок лимона, перемешать.
ШАГ 7.

Выжать сок лимона, перемешать.
Полученной смесью хорошенько промазать кусок мяса. Закрыть фольгой и дать постоять в холодильнике около часа.
ШАГ 8.

Полученной смесью хорошенько промазать кусок мяса. Закрыть фольгой и дать постоять в холодильнике около часа.
Убрать фольгу, переложить свинину на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
ШАГ 9.

Убрать фольгу, переложить свинину на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах до готовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
Готовое мясо нарезать кусочками и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовое мясо нарезать кусочками и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лариса  29.04.2010 в 6:42
классный рецептик, спасибо!
Ответить
Татьяна  25.12.2008 в 18:40
Мне рецептик понравился.Спасибо
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК