Необычная и очень аппетитная закуска из слабосоленой семги и пикантного сыра. Ищите новые идеи для новогодних закусок, возьмите на заметку наш рецепт. Такие рулеты можно сделать как из покупной рыбы, так и из красной рыбы домашнего посола. Также вы можете использовать разные вида сыра для начинки, идеально подойдет полутвердый и сливочный сыр. Очень простая в приготовлении закуска, от которой ваши гости придут в восторг.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: фарширование, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска Доступность: придется потратиться
плавленый сыр — (у меня медовый сыр с фисташками) 100 г.
сыр типа гауда — 100 г.
зелень петрушки
майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Семгу нарезать на порционные кусочки. Смешать соль и молотый перец. Соединить 2 ст. л. оливкового масла без ярко выраженного вкуса с медом. Емкость, куда будем укладывать рыбу смазать смесью масла и меда. Берем каждый кусок рыбы и натираем его смесью соли и перца, укладываем рядами. Смазать рыбу оставшейся смесью масла и меда. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Рыба будет готова к вечеру следующего дня.
Для приготовления рулетиков взять плавленый сыр, размять его в мисочке.
ШАГ 2.
Гауду или похожий сыр натереть на терке. Выложить в миску.
ШАГ 3.
Добавить к сырам измельченную зелень петрушки.
ШАГ 4.
Заправить смесь майонезом.
ШАГ 5.
Взять ломтики рыбы и выложить их на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
ШАГ 6.
На один конец рыбы положить начинку.
ШАГ 7.
Скатать рыбу в рулет.
ШАГ 8.
Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить и подать к столу.