Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулетики из семги собственного посола


4

offline
25.01.08
Необычная и очень аппетитная закуска из слабосоленой семги и пикантного сыра. Ищите новые идеи для новогодних закусок, возьмите на заметку наш рецепт. Такие рулеты можно сделать как из покупной рыбы, так и из красной рыбы домашнего посола. Также вы можете использовать разные вида сыра для начинки, идеально подойдет полутвердый и сливочный сыр. Очень простая в приготовлении закуска, от которой ваши гости придут в восторг.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: фарширование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: придется потратиться

Рулетики из семги собственного посола

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • оливковое масло
  • мед
  • соль крупная
  • свежесмолотый черный перец
  • для начинки:
  • плавленый сыр — (у меня медовый сыр с фисташками) 100 г.
  • сыр типа гауда — 100 г.
  • зелень петрушки
  • майонез


Способ приготовления:

Семгу нарезать на порционные кусочки. Смешать соль и молотый перец. Соединить 2 ст. л. оливкового масла без ярко выраженного вкуса с медом. Емкость, куда будем укладывать рыбу смазать смесью масла и меда. Берем каждый кусок рыбы и натираем его смесью соли и перца, укладываем рядами. Смазать рыбу оставшейся смесью масла и меда. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Рыба будет готова к вечеру следующего дня.
Для приготовления рулетиков взять плавленый сыр, размять его в мисочке.
ШАГ 1.

Семгу нарезать на порционные кусочки. Смешать соль и молотый перец. Соединить 2 ст. л. оливкового масла без ярко выраженного вкуса с медом. Емкость, куда будем укладывать рыбу смазать смесью масла и меда. Берем каждый кусок рыбы и натираем его смесью соли и перца, укладываем рядами. Смазать рыбу оставшейся смесью масла и меда. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Рыба будет готова к вечеру следующего дня. Для приготовления рулетиков взять плавленый сыр, размять его в мисочке.
Гауду или похожий сыр натереть на терке. Выложить в миску.
ШАГ 2.

Гауду или похожий сыр натереть на терке. Выложить в миску.
Добавить к сырам измельченную зелень петрушки.
ШАГ 3.

Добавить к сырам измельченную зелень петрушки.
Заправить смесь майонезом.
ШАГ 4.

Заправить смесь майонезом.
Взять ломтики рыбы и выложить их на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
ШАГ 5.

Взять ломтики рыбы и выложить их на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
На один конец рыбы положить начинку.
ШАГ 6.

На один конец рыбы положить начинку.
Скатать рыбу в рулет.
ШАГ 7.

Скатать рыбу в рулет.
Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить и подать к столу.
ШАГ 8.

Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  27.06.2011 в 12:35
Обожаю красную рыбку. Пробовала в таком варианте- очень понравилось всей семье. Спасибо.
Ответить
svetlana  09.01.2009 в 7:16
j dumay ochen vkusno obezatelno zdelay!
Ответить
Маргаритта  03.01.2009 в 17:25
Большое спасибо за рецепт:)Это очень вкусно!!!
Ответить
Наталья  29.12.2008 в 12:18
Я форель с медом солю и знаю, как это вкусно! А с таким сыром - сказка! Спасибо, Ксюша, за идею!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться