Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга в апельсинах



offline
27.12.08
Одно время было очень популярным блюдо - Свинина в апельсинах. Сегодня мы предлагаем приготовить другое, не менее праздничное блюдо - Семга в апельсинах. Соглашусь, на сегодняшний день свежая семга или форель превратились исключительно в праздничное блюдо. Поэтому готовить его нужно так, чтобы не испортить рыбу. Наш рецепт то, что надо. Купите вкусные сочный и ароматные цитрусовые, они секрет успеха готового блюда. Само блюдо приготовить очень просто и быстро, берите рецепт на заметку и готовьте по случаю.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Семга в апельсинах

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • сок лимона
  • приправа для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Рыбу промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Рыбу промыть, обсушить.
Стейки посолить, поперчить. Апельсины нарезать кружочками.
ШАГ 2.

Стейки посолить, поперчить. Апельсины нарезать кружочками.
Для маринада соединить оливковое масло с соевым соусом. Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 3.

Для маринада соединить оливковое масло с соевым соусом. Добавить измельченный чеснок.
Выжать сок лимона.
ШАГ 4.

Выжать сок лимона.
Сдобрить специями.
ШАГ 5.

Сдобрить специями.
Взять емкость или лоток, вылить немного маринада, положить кружки лимона, затем стейк, вылить часть маринада на рыбу.
ШАГ 6.

Взять емкость или лоток, вылить немного маринада, положить кружки лимона, затем стейк, вылить часть маринада на рыбу.
Положить кружки апельсина.
ШАГ 7.

Положить кружки апельсина.
Накрыть вторым куском рыбы, проделать те же манипуляции. Когда все кусочки будут уложены, закрыть емкость фольгой и дать рыбе постоять около часа при комнатной температуре или в холодильнике.
ШАГ 8.

Накрыть вторым куском рыбы, проделать те же манипуляции. Когда все кусочки будут уложены, закрыть емкость фольгой и дать рыбе постоять около часа при комнатной температуре или в холодильнике.
Переложить рыбу на противень.
ШАГ 9.

Переложить рыбу на противень.
Поставить противень в горячую духовку. Запекать рыбу до готовности при 180-200 градусах.
ШАГ 10.

Поставить противень в горячую духовку. Запекать рыбу до готовности при 180-200 градусах.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Переложить рыбу на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться