Семга в апельсинах
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- для маринада:
- сок лимона
- приправа для рыбы
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу промыть, обсушить.
Рыбу промыть, обсушить.

ШАГ 2.
Стейки посолить, поперчить. Апельсины нарезать кружочками.
Стейки посолить, поперчить. Апельсины нарезать кружочками.

ШАГ 3.
Для маринада соединить оливковое масло с соевым соусом. Добавить измельченный чеснок.
Для маринада соединить оливковое масло с соевым соусом. Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 4.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 5.
Сдобрить специями.
Сдобрить специями.

ШАГ 6.
Взять емкость или лоток, вылить немного маринада, положить кружки лимона, затем стейк, вылить часть маринада на рыбу.
Взять емкость или лоток, вылить немного маринада, положить кружки лимона, затем стейк, вылить часть маринада на рыбу.

ШАГ 7.
Положить кружки апельсина.
Положить кружки апельсина.

ШАГ 8.
Накрыть вторым куском рыбы, проделать те же манипуляции. Когда все кусочки будут уложены, закрыть емкость фольгой и дать рыбе постоять около часа при комнатной температуре или в холодильнике.
Накрыть вторым куском рыбы, проделать те же манипуляции. Когда все кусочки будут уложены, закрыть емкость фольгой и дать рыбе постоять около часа при комнатной температуре или в холодильнике.

ШАГ 9.
Переложить рыбу на противень.
Переложить рыбу на противень.

ШАГ 10.
Поставить противень в горячую духовку. Запекать рыбу до готовности при 180-200 градусах.
Поставить противень в горячую духовку. Запекать рыбу до готовности при 180-200 градусах.

ШАГ 11.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу.
Читайте также