Оливье с раковыми шейками


99313
15.03.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Оливье с раковыми шейками

Ингредиенты:

  • раковые шейки — 200 г.
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • морковь отварная — 2 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • оливки — 10-15 шт.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • зеленый лук — 1 горсть
  • майонез
  • желатин — 1 пакетик


Способ приготовления:

Пакетик желатина замочить в 50 мл воды на 20 минут. Прогреть до полного растворения, Раствор желатина смешать с майонезом. Морковь, картофель, крабовые палочки, кальмары порезать небольшими кубиками, все высыпать в большую емкость. Туда же добавить порезанные оливки, раковые шейки (часть оставить для украшения), горошек и лук. Заправить майонезом подготовленным, быстро перемешать. Салатницу смазать маслом растительным, выложить салат, поставить в холодильник на 1 час. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку, украсить оливками, раковыми шейками, зеленью и подать. Салат нарезается при помощи ножа. Очень вкусно. Идею с желе-майонезом взяла из старой кулинарной книги, раньше оливье так в ресторанах некоторых подавали (банкетный вариант).

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  07.04.2011 в 23:32
Я очень люблю салаты но ваш рецепт читаю впервые.На пасху приготовлю думаю будет очень вкусно
Ольга  12.01.2009 в 11:36
Блюдо необычно выглядит, очень нарядно, вкусно и эстетично. На Руси тоже знали толк в еде!
Елена  09.01.2009 в 11:45
ВКУСНО НАВЕРНОЕ!!!
Елена  31.12.2008 в 14:13
красота!!!
ia  30.12.2008 в 23:13
elegantno 30.12.08.
Все отзывы (13)














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться