Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники по-белорусски


12

offline
13.12.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники по-белорусски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 100 г.
  • мука — 50 г. для обсыпки
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • сметана 20% — 100 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром, солью, добавить одно яйцо и белок еще одного яйца. Желток отложить, он понадобиться для сметанного крема. Тщательно вымешать творожную массу, подсыпая муку. Массу разделить влажными руками, скатать шарики, обвалять их в муке, сделать углубление. Разогреть масло в сковороде. Обжарить сырники с одной стороны. Сметану смешать с желтком и 2 столовыми ложками сахара. Сырники выложить в емкость для запекания, углубления заполнить сметанным кремом. Сырники запекать около 30 минут в духовке при 200 градусах. Подавать горячими.


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  25.04.2013 в 19:40
бомба
Анна  26.08.2009 в 0:28
классный рецепт ,главное всё просто.
Оксана  23.05.2009 в 12:03
Спасибо за рецепт, очень нежные и совсем не похожи на те, которыми кормили в школьных столовках. Мужу оч. понравились.
Алёна  10.01.2009 в 1:11
очень вкусные?
Лена  06.01.2009 в 22:11
рульные сырники
Все отзывы (12)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться