Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, Пасха Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
С хлеба (нарезанного) снять корки. Форель порезать кубиками(оставить немного для украшения), так же кубиками порезать крабовые палочки. Желатин (1 пачку) замочить в 50 мл. воды холодной на 10-20 минут. Растворить на плите, не кипятить! Взбить 2 баночки сыра, 3 части майонеза и все сливки, поперчить(не солить). Влить чуть остывший раствор желатина и еще раз взбить.
ШАГ 2.
Взять разъемную форму для тортов, выложить первым слоем подготовленный хлеб (просветы обязательно закрывать нарезанным на маленькие части хлебом), смазать сырным кремом.
ШАГ 3.
На крем выложить кусочки рыбы.
ШАГ 4.
Следующий слой хлеб, на хлеб так же нанести сырную массу, сверху крабовые палочки. Выкладываем еще один слой - хлеб, масса, форель. Завершить слои хлебом и творожной массой. Каждый слой укладывать плотно, слегка прижимать хлеб рукой, форму можно даже несколько раз стукнуть об стол, чтобы слои легли ровно. Форму убрать в холодильник на 3-4 часа.
Желатин замочить в 50 мл воды. Растворить на плите. Взбить одну баночку сыра с оставленной частью майонеза. Добавить желатин. Тщательно смешать. Лук зеленый очень мелко порезать. Форму вынуть из холодильника. По бокам провести острым ножом и снять кольцо. Бока и верх торта обмазать подготовленной сырной массой. Бока аккуратно присыпать(задекорировать) зеленым луком(по желанию лук можно заменить укропом). Верх украсить форелью ( уложить в виде розы) и салатными листочками. Снова осторожно поставить в холодильник на 1 час. Подавать, нарезая на сегменты.
Олёна29.12.2010 в 13:13 Готовим торт на каждый новогодний стол (с тех пор как распробовали!) Смакота!!! Наталина, Вы умничка! Огромное спасибо, радуйте нас и впредь такими простыми, но с претензией на ресторанную роскошь, домашними рецептами. :-)