Полезное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Тилапия с рисом отлично сочетается и рыбка прекрасно дополняет вкус ароматного риса. Тилапию для рецепта можно запечь в гриле или просто обжарить в сковороде.
Количество порций: 3 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
В емкости соединить сок лимона и соевый соус, перемешать.
ШАГ 3.
Обмакнуть филе рыбы в жидкий маринад.
ШАГ 4.
Положить рыбу на решетку и поставить в СВЧ или духовку, запекать в режиме гриль до готовности.
ШАГ 5.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
ШАГ 6.
Грибы нарезать и выложить к баклажанам.
ШАГ 7.
Морковку нарезать и выложить к остальным овощам.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжаривать овощи до мягкости.
ШАГ 9.
Всыпать к овощам стакан риса, перемешать с овощами и слегка обжарить.
ШАГ 10.
Влить в сковороду бульон.
ШАГ 11.
Положить специи на свой вкус.
ШАГ 12.
Зелень измельчить, выложить в рис, закрыть блюдо крышкой и готовить до мягкости риса, периодически помешивая рис. Если бульона будет недостаточно, влейте немного воды.
ШАГ 13.
За пять минут до готовности блюда выложите в рис натертую брынзу, перемешайте.
ШАГ 14.
На блюдо выложите ароматный рис и подавайте вместе с кусочками филе тилапии.