Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тилапия с рисом


2

offline
14.12.08
Полезное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Тилапия с рисом отлично сочетается и рыбка прекрасно дополняет вкус ароматного риса. Тилапию для рецепта можно запечь в гриле или просто обжарить в сковороде.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тилапия с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) — 3 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • жасминовый рис — 1 стакан
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • брынза — 50 г.
  • бульон — 4-5 половника


Способ приготовления:

Рыбу помыть, посолить поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, посолить поперчить по вкусу.
В емкости соединить сок лимона и соевый соус, перемешать.
ШАГ 2.

В емкости соединить сок лимона и соевый соус, перемешать.
Обмакнуть филе рыбы в жидкий маринад.
ШАГ 3.

Обмакнуть филе рыбы в жидкий маринад.
Положить рыбу на решетку и поставить в СВЧ или духовку, запекать в режиме гриль до готовности.
ШАГ 4.

Положить рыбу на решетку и поставить в СВЧ или духовку, запекать в режиме гриль до готовности.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
ШАГ 5.

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Грибы нарезать и выложить к баклажанам.
ШАГ 6.

Грибы нарезать и выложить к баклажанам.
Морковку нарезать и выложить к остальным овощам.
ШАГ 7.

Морковку нарезать и выложить к остальным овощам.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжаривать овощи до мягкости.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжаривать овощи до мягкости.
Всыпать к овощам стакан риса, перемешать с овощами и слегка обжарить.
ШАГ 9.

Всыпать к овощам стакан риса, перемешать с овощами и слегка обжарить.
Влить в сковороду бульон.
ШАГ 10.

Влить в сковороду бульон.
Положить специи на свой вкус.
ШАГ 11.

Положить специи на свой вкус.
Зелень измельчить, выложить в рис, закрыть блюдо крышкой и готовить до мягкости риса, периодически помешивая рис. Если бульона будет недостаточно, влейте немного воды.
ШАГ 12.

Зелень измельчить, выложить в рис, закрыть блюдо крышкой и готовить до мягкости риса, периодически помешивая рис. Если бульона будет недостаточно, влейте немного воды.
За пять минут до готовности блюда выложите в рис натертую брынзу, перемешайте.
ШАГ 13.

За пять минут до готовности блюда выложите в рис натертую брынзу, перемешайте.
На блюдо выложите ароматный рис и подавайте вместе с кусочками филе тилапии.
ШАГ 14.

На блюдо выложите ароматный рис и подавайте вместе с кусочками филе тилапии.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оля  07.01.2009 в 18:48
Наверно очень вкусно.Я обязательно попробую приготовить
Ответить
нена  24.12.2008 в 16:49
вероятно приятно есть, невкусно не есть
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться