Шоколадно кофейные кексы
3
offline
21.12.08
В начале этот рецепт я назвала кексы для Деда Мороза. Потому что, если говорить без шуток, мне очень понравилась эта выпечка - она пахнет праздниками - Новым годом и Рождеством. Рецепт придумала сама, так как захотелось нового вкуса. Поэтому кексы носят следующее название - Кофейные кексы с батончиками и корицей.
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- мука пшеничная — неполные 2 стакана
- сода — 1/4 ч. л. или разрыхлитель 1 пачка
- кофе натуральный — 3 ст. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- цедра лимона
- шоколадные батончики "Рот-Фронт" — 6 шт.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взбить яйца.
Взбить яйца.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок и продолжать взбивать.
Всыпать сахарный песок и продолжать взбивать.
ШАГ 3.
На плите растопить сливочное масло, выложить в него кофе, перемешать.
На плите растопить сливочное масло, выложить в него кофе, перемешать.
ШАГ 4.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 5.
Натереть на терке цедру лимона и добавить к ароматной массе.
Натереть на терке цедру лимона и добавить к ароматной массе.
ШАГ 6.
Соединить муку с содой.
Соединить муку с содой.
ШАГ 7.
Вылить сливочно-кофейную массу в яично-сахарную смесь, перемешать.
Вылить сливочно-кофейную массу в яично-сахарную смесь, перемешать.
ШАГ 8.
Батончики нарезать и выложить к массе, перемешать.
Батончики нарезать и выложить к массе, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 10.
Наполнить полученным кексом формочки. Тесто выкладываем на 3/4 размера формы, так как при выпечке кексы хорошо подходят и увеличиваются в размерах.
Наполнить полученным кексом формочки. Тесто выкладываем на 3/4 размера формы, так как при выпечке кексы хорошо подходят и увеличиваются в размерах.
ШАГ 11.
Поставить форму с кексами в духовку, выпекать при 180-200 градусов около 40-60 минут.
Поставить форму с кексами в духовку, выпекать при 180-200 градусов около 40-60 минут.
ШАГ 12.
Вытащить готовые кексы из формы, налить кружечку горячего чая или кофе и приятного вам аппетита!
Вытащить готовые кексы из формы, налить кружечку горячего чая или кофе и приятного вам аппетита!
Отзывы
Настя
03.11.2009 в 16:10
Спасибо,попробую сделать на Новый год)
Спасибо,попробую сделать на Новый год)
Ответить
30.12.2008 в 13:16
Spasibo ya retsept.
Spasibo ya retsept.
Ответить
olga
23.12.2008 в 16:56
Uau!
Uau!
Ответить
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью