Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадно кофейные кексы


3

offline
21.12.08
В начале этот рецепт я назвала кексы для Деда Мороза. Потому что, если говорить без шуток, мне очень понравилась эта выпечка - она пахнет праздниками - Новым годом и Рождеством. Рецепт придумала сама, так как захотелось нового вкуса. Поэтому кексы носят следующее название - Кофейные кексы с батончиками и корицей.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шоколадно кофейные кексы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука пшеничная — неполные 2 стакана
  • сода — 1/4 ч. л. или разрыхлитель 1 пачка
  • кофе натуральный — 3 ст. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • цедра лимона
  • шоколадные батончики "Рот-Фронт" — 6 шт.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйца.
ШАГ 1.

Взбить яйца.
Всыпать сахарный песок и продолжать взбивать.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок и продолжать взбивать.
На плите растопить сливочное масло, выложить в него кофе, перемешать.
ШАГ 3.

На плите растопить сливочное масло, выложить в него кофе, перемешать.
Всыпать корицу.
ШАГ 4.

Всыпать корицу.
Натереть на терке цедру лимона и добавить к ароматной массе.
ШАГ 5.

Натереть на терке цедру лимона и добавить к ароматной массе.
Соединить муку с содой.
ШАГ 6.

Соединить муку с содой.
Вылить сливочно-кофейную массу в яично-сахарную смесь, перемешать.
ШАГ 7.

Вылить сливочно-кофейную массу в яично-сахарную смесь, перемешать.
Батончики нарезать и выложить к массе, перемешать.
ШАГ 8.

Батончики нарезать и выложить к массе, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, перемешать.
Наполнить полученным кексом формочки. Тесто выкладываем на 3/4 размера формы, так как при выпечке кексы хорошо подходят и увеличиваются в размерах.
ШАГ 10.

Наполнить полученным кексом формочки. Тесто выкладываем на 3/4 размера формы, так как при выпечке кексы хорошо подходят и увеличиваются в размерах.
Поставить форму с кексами в духовку, выпекать при 180-200 градусов около 40-60 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с кексами в духовку, выпекать при 180-200 градусов около 40-60 минут.
Вытащить готовые кексы из формы, налить кружечку горячего чая или кофе и приятного вам аппетита!
ШАГ 12.

Вытащить готовые кексы из формы, налить кружечку горячего чая или кофе и приятного вам аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Настя  03.11.2009 в 16:10
Спасибо,попробую сделать на Новый год)
Ответить
  30.12.2008 в 13:16
Spasibo ya retsept.
Ответить
olga  23.12.2008 в 16:56
Uau!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться