Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острые рулетики из баклажанов


7
20.12.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Острые рулетики из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • сыр гауда или эдам — 150 г.
  • плавленый сыр — 100 г.
  • майонез — 125 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с плавленым сыром. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. Каждый ломтик баклажана смазать майонезом, выложить сыр, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку, посыпать измельченными орехами. Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались и можно подавать к праздничному столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Солнышко  28.04.2011 в 9:31
Очень вкусно!!!!! ням-ням-ням!!! пальчики оближешь!!!!!
Ответить
Алисон-Аревик  13.02.2011 в 10:45
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Тома  30.06.2010 в 18:41
Очень вкусные рулетики! Но я обжариваю ломтики. Их можно делать и из кабачков. Начинку я делаю из свежего творога, сырой морковки (натереть на терке для вьетнамской моркови), чеснока и укропа. Вкуснятина!
Ответить
Lusina  24.02.2010 в 15:11
ням ням ням очень вкусно !!!
Ответить
Дева  21.02.2010 в 20:12
Класс!! Спасибо за рецепт, обожаю баклажаны! Забрала!
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться