Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Эскалоп свиной с картофельными медальонами


23.12.08
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Эскалоп свиной с картофельными медальонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • эскалопы — 3 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • картофель — 3 шт.
  • зелень
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Эскалопы помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы. Каждый кусочек мяса промазать соевым соусом, по желанию слегка присолить, поперчить свежемолотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать минут 20 при комнатной температуре. Разогреть на сковороде масло и обжарить эскалопы до золотистого цвета с обеих сторон. Когда мясо начнет давать сок, взять две-три ложечки сока и вылить в емкость. В сок добавить немного оливкового масла, измельченную зелень, 1 ч. л. соевого соуса, измельченный чеснок. Картофель вымыть и нарезать кружками. Кружочки картофеля выложить в тарелку, залить смесью мясного сока и специй, дать постоять. В сковороде разогреть масло, выложить кружочки картофеля и обжарить до готовности с двух сторон. На блюдо выложить кусочек мяса, картофельные медальоны и зелень, подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться