Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чешский рождественский пирог "Ваночка"


3291
Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 80 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • изюм, миндаль, тертая лимонная цедра
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

Способ приготовления:
Дрожжи развести чуть теплым молоком, добавить немного сахара, перемешать и поставить в теплое место. Муку соединить с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами, цедрой, ванильным сахаром и небольшим количеством соли, перемешать. Влить подошедшие дрожжи, добавить вымытый изюм и измельченный миндаль (количество по вкусу), вымесить тесто. Накрыть его салфеткой, поставить в теплое место на 3 ч. За это время тесто несколько раз обмять и дать ему слова подняться.
Из теста сформовать жгуты, заплести их в косичку. Заготовку выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать измельченным миндалем. В нескольких местах проколоть заготовку. Дать расстояться в течение 15 мин. Выпекать в духовке, разогретой до 175° С, в течение 20 мин, затем уменьшить температуру до 150° С, выпекать еще полчаса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

таня  07.01.2010 в 20:47
мне очень понравился рецепт



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться