Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чешский рождественский пирог


1
18.09.18
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • масло сливочное — 250 г.
  • дрожжи прессованные — 80 г.
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • изюм
  • миндаль
  • цедра лимона
  • ванильный сахар
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Дрожжи развести чуть теплым молоком, добавить немного сахара, перемешать и поставить в теплое место. Муку соединить с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами, цедрой, ванильным сахаром и небольшим количеством соли, перемешать. Влить подошедшие дрожжи, добавить вымытый изюм и измельченный миндаль (количество по вкусу), вымесить тесто. Накрыть его салфеткой, поставить в теплое место на 3 ч. За это время тесто несколько раз обмять и дать ему слова подняться.
Из теста сформовать жгуты, заплести их в косичку. Заготовку выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать измельченным миндалем. В нескольких местах проколоть заготовку. Дать расстояться в течение 15 мин. Выпекать в духовке, разогретой до 175° С, в течение 20 мин, затем уменьшить температуру до 150° С, выпекать еще полчаса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

таня  07.01.2010 в 20:47
мне очень понравился рецепт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться