Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Чешская кухня Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Дрожжи развести чуть теплым молоком, добавить немного сахара, перемешать и поставить в теплое место. Муку соединить с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами, цедрой, ванильным сахаром и небольшим количеством соли, перемешать. Влить подошедшие дрожжи, добавить вымытый изюм и измельченный миндаль (количество по вкусу), вымесить тесто. Накрыть его салфеткой, поставить в теплое место на 3 ч. За это время тесто несколько раз обмять и дать ему слова подняться.
Из теста сформовать жгуты, заплести их в косичку. Заготовку выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать измельченным миндалем. В нескольких местах проколоть заготовку. Дать расстояться в течение 15 мин. Выпекать в духовке, разогретой до 175° С, в течение 20 мин, затем уменьшить температуру до 150° С, выпекать еще полчаса.