Чешский рождественский пирог "Ваночка"
Ингредиенты:
Способ приготовления: Дрожжи развести чуть теплым молоком, добавить немного сахара, перемешать и поставить в теплое место. Муку соединить с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами, цедрой, ванильным сахаром и небольшим количеством соли, перемешать. Влить подошедшие дрожжи, добавить вымытый изюм и измельченный миндаль (количество по вкусу), вымесить тесто. Накрыть его салфеткой, поставить в теплое место на 3 ч. За это время тесто несколько раз обмять и дать ему слова подняться.
Из теста сформовать жгуты, заплести их в косичку. Заготовку выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать измельченным миндалем. В нескольких местах проколоть заготовку. Дать расстояться в течение 15 мин. Выпекать в духовке, разогретой до 175° С, в течение 20 мин, затем уменьшить температуру до 150° С, выпекать еще полчаса.
- 1 кг муки
- 200 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла
- 80 г дрожжей
- 250 мл молока
- 2 яйца
- изюм, миндаль, тертая лимонная цедра
- ванильный сахар
- 1 яйцо
- сливочное масло
Способ приготовления: Дрожжи развести чуть теплым молоком, добавить немного сахара, перемешать и поставить в теплое место. Муку соединить с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами, цедрой, ванильным сахаром и небольшим количеством соли, перемешать. Влить подошедшие дрожжи, добавить вымытый изюм и измельченный миндаль (количество по вкусу), вымесить тесто. Накрыть его салфеткой, поставить в теплое место на 3 ч. За это время тесто несколько раз обмять и дать ему слова подняться.
Из теста сформовать жгуты, заплести их в косичку. Заготовку выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать измельченным миндалем. В нескольких местах проколоть заготовку. Дать расстояться в течение 15 мин. Выпекать в духовке, разогретой до 175° С, в течение 20 мин, затем уменьшить температуру до 150° С, выпекать еще полчаса.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также