Свинина по-таежному
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- копченая свиная грудинка — 200 г.
- сушеные грибы — 20 г.
- зелень петрушки — 30 г.
- сыр — 150 г.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на пласты толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Отбить каждый пласт с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и проложить ими пласты вырезки. На грудинку положить подготовленную начинку, прижать пласты друг к другу, перевязать суровой ниткой. Масло раскалить в сковороде, обжарить в нем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо охладить, удалить нитки, нарезать.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами