Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик в шампанском


1797
Ингредиенты:

  • кролик 2 шт.
  • шампанское (или белое марочное вино) 1 бутылка
  • лук репчатый 5 шт.
  • шампиньоны 50 г
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • масло сливочное 150 г
  • сметана 250 г
  • лимон 1 шт.
  • мука, лавровый лист, петрушка, перец, соль

Способ приготовления: Разделать кроликов на куски, посолить, поперчить, слегка обсыпать мукой и обжарить со всех сторон в смеси растительного и сливочного масла. В другой посуде припустить измельченные луковицы и заранее приправленные лимонным соком четвертинки шампиньонов. Сложить туда же куски кролика, добавить лавровый лист, петрушку, полить шампанским и тушить под крышкой примерно 30 минут. Мясо вынуть и сохранить его горячим. Слегка уварить соус, добавить сметану, снова уварить наполовину. Сняв с огня и хорошо взбивая, постепенно добавлять оставшееся сливочное масло. Снова поставить на огонь, довести до кипения, поварить некоторое время, продолжить взбивать, залить мясо полученным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться