Рыбный суп-пюре с фрикадельками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кета — 600 г. филе
- рис — 50 г.
- масло сливочное — 5 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- рыбный бульон — 500 мл.
- молоко — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Часть филе кеты (400 г) нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на терке, корень петрушки нарезать кольцами, лук очистить и мелко порубить. Рыбу и овощи выложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить 2 ст. ложки сливочного масла и потушить 5-10 минут на медленном огне. В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и вылить его в кастрюлю с рыбой и овощами. Все вместе варить 10-15 минут. Бульон процедить, отваренные продукты измельчить до состояния пюре и соединить с бульоном. Добавить обжаренную с 2 ст. ложками сливочного масла муку и перемешать. Для приготовления фрикаделек оставшуюся часть филе кеты (200 г) пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить яйцо и тщательно вымесить. Если масса окажется слишком густой, добавить немного бульона. В готовый фарш добавить отдельно сваренный рис, все посолить и перемешать. Из полученного фарша с рисом скатать маленькие фрикадельки. Отварить их до готовности в отдельной кастрюле. Пюре из рыбы, кореньев и лука развести горячим молоком и заправить остатками сливочного масла. Суп-пюре разлить по тарелкам. Сверху выложить готовые фрикадельки.
Читайте также