Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный суп-пюре с фрикадельками


04.05.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кета — 600 г. филе
  • рис — 50 г.
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • рыбный бульон — 500 мл.
  • молоко — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Часть филе кеты (400 г) нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на терке, корень петрушки нарезать кольцами, лук очистить и мелко порубить. Рыбу и овощи выложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить 2 ст. ложки сливочного масла и потушить 5-10 минут на медленном огне. В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и вылить его в кастрюлю с рыбой и овощами. Все вместе варить 10-15 минут. Бульон процедить, отваренные продукты измельчить до состояния пюре и соединить с бульоном. Добавить обжаренную с 2 ст. ложками сливочного масла муку и перемешать. Для приготовления фрикаделек оставшуюся часть филе кеты (200 г) пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить яйцо и тщательно вымесить. Если масса окажется слишком густой, добавить немного бульона. В готовый фарш добавить отдельно сваренный рис, все посолить и перемешать. Из полученного фарша с рисом скатать маленькие фрикадельки. Отварить их до готовности в отдельной кастрюле. Пюре из рыбы, кореньев и лука развести горячим молоком и заправить остатками сливочного масла. Суп-пюре разлить по тарелкам. Сверху выложить готовые фрикадельки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться