Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Корзиночки деликатесные


18.06.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • сметана — 200 г.
  • соль
  • для начинки:
  • говяжья печень — 500 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 200 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Начинка: печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков и поместить в морозильную камеру. После того как она подмерзнет, порезать ее соломкой, сложить в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком. Когда вода стечет, положить печень в сковороду с разогретым растительным маслом (100 г) и обжарить в течение 5 минут. Затем выложить ее в миску, а в сковороду, где жарилась печень, добавить еще 100 г растительного масла и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами, и морковь, порезанную соломкой. Когда лук подрумянится, положить на сковороду печень, поперчить, посолить, и прожарить все вместе 5 минут, затем добавить сметану, накрыть сковороду крышкой и потушить на среднем огне 20 минут. Начинку остудить.
Тесто: муку порубить с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, поставить в холодное место на 1 час. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить их в смазанные жиром специальные формочки или формочки для кексов так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочек. В корзиночку из теста насыпать горсть сухого гороха, чтобы выпечка сохранила форму. Формочки поместить на противень и выпекать в течение 18—20 минут при температуре 200 °С, затем остудить. Готовые корзиночки наполнить начинкой и выложить на плоское блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться