Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарики из печенки на сыре


11.06.07
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 500 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 300 г.
  • желток вареного яйца
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печенку вымочите на протяжении двух часов в молоке, снимите пленку, нарежьте кусочками и поджарьте до полуготовности. Посеченный мелко лук слегка потушите в жире. Печень, три круто сваренных яйца и лук смелите на мясорубке с густой сеткой. Вбейте два яйца, заправьте солью, перцем по вкусу и разотрите в пушистую массу. Сделайте шарики размером с грецкий орех, обкатайте их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положите на вырезанный формочкой кружочек сыра и украсьте зеленью петрушки. Подайте на стеклянной тарелке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться