Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Солнечное настроение"


8

offline
23.02.09
Любите воздушные торты? Тогда ловите рецепт очень нежного тортика из сливок, апельсинового сока и легкого коржа из печенья.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Торт "Солнечное настроение"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 400 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • сливки 35% — 240 мл.
  • апельсиновый сок — 250 мл.
  • кокосовое молоко — 1 банка
  • сахарная пудра — 100 г.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • желатин — 3 пакетика


Способ приготовления:

Один пакетик желатина растворить в 40 мл. кипяченой холодной воды, выдержать 10 минут). Печенье измельчить при помощи скалки. Сливочное масло растопить. Смешать крошку с маслом. Равномерно распределить в форме для выпечки. Форму убрать в холодильник. Кокосовое молоко смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры, влить лимонный сок. Желатин растворить, не кипятить, смешать с кокосовым молоком. Форму вынуть из холодильника. Массу вылить на корж из печенья и быстро убрать форму в холодильник. Оставить застывать в течении 20-30 минут. Далее замочить так же желатин. Сливки взбить с пудрой( 5-6 ст. л.), влить растворенный на огне и остуженный раствор желатина, еще раз немного взбить.
Торт вынуть из холодильника, залить аккуратно сливками и вернуть застывать.
Последний слой - апельсиновое желе. Желатин замочить в 1/3 части сока. По истечении 10 минут растворить на огне, добавить 2 столовые ложки пудры, массу остудить. Застывший торт вынуть, залить соком и вернуть в холодильник застывать  окончательно (около 5-ти часов).  Нарезать торт аккуратно горячим ножом. По желанию можно торт присыпать кокосовой белой стружкой.
Один пакетик желатина растворить в 40 мл. кипяченой холодной воды, выдержать 10 минут). Печенье измельчить при помощи скалки. Сливочное масло растопить. Смешать крошку с маслом. Равномерно распределить в форме для выпечки. Форму убрать в холодильник. Кокосовое молоко смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры, влить лимонный сок. Желатин растворить, не кипятить, смешать с кокосовым молоком. Форму вынуть из холодильника. Массу вылить на корж из печенья и быстро убрать форму в холодильник. Оставить застывать в течении 20-30 минут. Далее замочить так же желатин. Сливки взбить с пудрой( 5-6 ст. л.), влить растворенный на огне и остуженный раствор желатина, еще раз немного взбить. Торт вынуть из холодильника, залить аккуратно сливками и вернуть застывать. Последний слой - апельсиновое желе. Желатин замочить в 1/3 части сока. По истечении 10 минут растворить на огне, добавить 2 столовые ложки пудры, массу остудить. Застывший торт вынуть, залить соком и вернуть в холодильник застывать окончательно (около 5-ти часов). Нарезать торт аккуратно горячим ножом. По желанию можно торт присыпать кокосовой белой стружкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  22.12.2008 в 22:32
А я предлагаю в обычном молоке проварить кокосовую(без красителей) стружку, затем молоко процедить и остудить. Молоко приобретет вкус и аромат кокоса.
ольга  21.12.2008 в 16:42
Оксана,спасибо!
Оксана  21.12.2008 в 13:59
Девочки, я сама часто пользуюсь кокосовым молоком. Заменить его конечно же трудно. Но попробуйте сделать так - купите кокосовую стружку, измельчите в кофемолке. Затем возьмите молоко, примерно 250 мл, но не более+4 ст. л. сгущенки и кокосовую стружку, выложите в блендер и взбейте.
ольга  21.12.2008 в 13:55
Наташа,чем можно заменить кокосовое молоко в торте " Солнечное настроение"
Наталья  19.12.2008 в 21:39
Дашенька, кокосовое молоко я покупала в супермаркете, в отделе "все для японской кухни" .Чем заменить, к сожалению,посоветовать не смогу.
Все отзывы (8)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться