Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки белорусские обрядовые


13

offline
20.12.08
В выходные и праздничные дни хочется домашнего уюта и вкусной домашней выпечки. Сегодня предлагаем рецепт очень вкусных и аппетитных пирожков. В качестве начинки используем печенку. Готовые пирожки по-настоящему домашнее угощение для всей семьи - воздушное тесто и оригинальная начинка делают пирожки настоящим кулинарным шедевром.
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки белорусские обрядовые

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 800 г.
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г.
  • растительное масло
  • для начинки:
  • картофель — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • говяжья печень — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное
  • яйцо для смазки
  • молоко — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, ложку сахара, ложку муки, размешать и поставить в теплое место. Это опара. В это время очистить картофель и поставить вариться в подсоленной воде. В опару всыпать остальной сахар, вбить яйца, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце замеса влить 1 ст. л. растительного масла. Тесто накрыть хлопковой тканью и поставить в теплое место. Картофель снять с плиты, воду слить, добавить ложку сливочного масла и размять картофель. Лук очистить, порезать,потомить в масле на маленьком огне. Печень зачистить от пленок, порезать на кусочки, поджарить в отдельной сковороде под крышкой не более 8 минут. В конце посолить и поперчить. Печень с луком провернуть один раз через мясорубку, добавить к картофелю толченому, размешать, остудить. Как только тесто поднимется обмять его и выдержать в теплом месте еще 15 минут. Тесто обмять второй раз, разделить на одинаковой величины шарики. Каждый шарик распластать на разделочной доске, положить начинку.
ШАГ 1.

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, ложку сахара, ложку муки, размешать и поставить в теплое место. Это опара. В это время очистить картофель и поставить вариться в подсоленной воде. В опару всыпать остальной сахар, вбить яйца, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце замеса влить 1 ст. л. растительного масла. Тесто накрыть хлопковой тканью и поставить в теплое место. Картофель снять с плиты, воду слить, добавить ложку сливочного масла и размять картофель. Лук очистить, порезать,потомить в масле на маленьком огне. Печень зачистить от пленок, порезать на кусочки, поджарить в отдельной сковороде под крышкой не более 8 минут. В конце посолить и поперчить. Печень с луком провернуть один раз через мясорубку, добавить к картофелю толченому, размешать, остудить. Как только тесто поднимется обмять его и выдержать в теплом месте еще 15 минут. Тесто обмять второй раз, разделить на одинаковой величины шарики. Каждый шарик распластать на разделочной доске, положить начинку.
Края подобрать, плотно соединить, образовывая шов.
ШАГ 2.

Края подобрать, плотно соединить, образовывая шов.
Изделие перевернуть швом вниз, приплюснуть, придавая характерную форму. Пирожки разложить на противне, смазанном маслом на расстоянии 1,5 см. друг от друга. Дать расстояться. Смазать при помощи кулинарной кисточки яйцом, взбитым с молоком. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Подавать теплыми или остывшими.
ШАГ 3.

Изделие перевернуть швом вниз, приплюснуть, придавая характерную форму. Пирожки разложить на противне, смазанном маслом на расстоянии 1,5 см. друг от друга. Дать расстояться. Смазать при помощи кулинарной кисточки яйцом, взбитым с молоком. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут. Подавать теплыми или остывшими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталис  25.01.2009 в 13:15
а я уже попробовала ! очень понравилось ! спасибо !
Ответить
Анелка  23.01.2009 в 7:28
Наталочка, спасибо за рецепт!
Ответить
Анелка  23.01.2009 в 7:25
Получились!!! Красивые и вкусные.
Ответить
Анелка  23.01.2009 в 7:08
Сейчас пекутся, начинка - капуста с яйцами, тесто сделала точно по рецепту, только муки ушло = 6оо гр.Тесто отличное, хорошо с ним работать, рекомендую.
Ответить
AİDA  23.12.2008 в 10:54
spasibo poprobuju.
Ответить
Все отзывы (13)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться