Крученики с яблоком в сметанном соусе


2

offline
19.04.08
Интересное блюдо из мяса и яблок для выходных и праздничных застолий. Как понятно из названия, крученики это скрученные ломтики мяса с начинкой в виде ломтиков яблок, запеченные в ароматном соусе из сметаны. Такое блюдо эффектно выглядит на столе, а готовить его на самом деле очень просто. Подавайте Крученики с яблоком в сметанном соусе к столу, посыпав свежей измельченной зеленью.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Крученики с яблоком в сметанном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
  • сметана — 100 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить, нарезать ломтиками. Ломтики отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый. Яблоки очистить. Порезать на дольки. В каждую отбивную завернуть дольку яблока, придавая форму колбаски. Крученики сложить в форму для запекания.
ШАГ 1.

Мясо вымыть, просушить, нарезать ломтиками. Ломтики отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый. Яблоки очистить. Порезать на дольки. В каждую отбивную завернуть дольку яблока, придавая форму колбаски. Крученики сложить в форму для запекания.
Сбрызнуть маслом, поставить форму в горячую духовку на 20 минут. В это время поджарить лук до прозрачности в масле. Сметану смешать с небольшим количеством воды, соли и перца. Залить крученики сметанным соусом, засыпать луком, добавить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и довести до  готовности в духовке.
ШАГ 2.

Сбрызнуть маслом, поставить форму в горячую духовку на 20 минут. В это время поджарить лук до прозрачности в масле. Сметану смешать с небольшим количеством воды, соли и перца. Залить крученики сметанным соусом, засыпать луком, добавить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке.
Из оставшихся можно приготовить соус. Для этого яблоки порезать, положить в сотейник, влить немного воды, подсластить по вкусу. Проварить до мягкости, влить 1 столовую ложку оливкового масла. Массу взбить в блендере до пышности.
Подавать крученики по 3 штуки на порцию, полив соусом сметанным, в котором они запекались.
ШАГ 3.

Из оставшихся можно приготовить соус. Для этого яблоки порезать, положить в сотейник, влить немного воды, подсластить по вкусу. Проварить до мягкости, влить 1 столовую ложку оливкового масла. Массу взбить в блендере до пышности. Подавать крученики по 3 штуки на порцию, полив соусом сметанным, в котором они запекались.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

kalabraize  22.12.2008 в 15:30
спасибо, очень вкусные рецепты.
Ответить
валентина  21.12.2008 в 19:14
5+ вкуснота!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК