Крученики с яблоком в сметанном соусе
2
Интересное блюдо из мяса и яблок для выходных и праздничных застолий. Как понятно из названия, крученики это скрученные ломтики мяса с начинкой в виде ломтиков яблок, запеченные в ароматном соусе из сметаны. Такое блюдо эффектно выглядит на столе, а готовить его на самом деле очень просто. Подавайте Крученики с яблоком в сметанном соусе к столу, посыпав свежей измельченной зеленью.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
- сметана — 100 г.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло
- масло сливочное
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо вымыть, просушить, нарезать ломтиками. Ломтики отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый. Яблоки очистить. Порезать на дольки. В каждую отбивную завернуть дольку яблока, придавая форму колбаски. Крученики сложить в форму для запекания.
Мясо вымыть, просушить, нарезать ломтиками. Ломтики отбить с двух сторон. Посолить и поперчить каждый. Яблоки очистить. Порезать на дольки. В каждую отбивную завернуть дольку яблока, придавая форму колбаски. Крученики сложить в форму для запекания.

ШАГ 2.
Сбрызнуть маслом, поставить форму в горячую духовку на 20 минут. В это время поджарить лук до прозрачности в масле. Сметану смешать с небольшим количеством воды, соли и перца. Залить крученики сметанным соусом, засыпать луком, добавить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке.
Сбрызнуть маслом, поставить форму в горячую духовку на 20 минут. В это время поджарить лук до прозрачности в масле. Сметану смешать с небольшим количеством воды, соли и перца. Залить крученики сметанным соусом, засыпать луком, добавить кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке.

ШАГ 3.
Из оставшихся можно приготовить соус. Для этого яблоки порезать, положить в сотейник, влить немного воды, подсластить по вкусу. Проварить до мягкости, влить 1 столовую ложку оливкового масла. Массу взбить в блендере до пышности. Подавать крученики по 3 штуки на порцию, полив соусом сметанным, в котором они запекались.
Из оставшихся можно приготовить соус. Для этого яблоки порезать, положить в сотейник, влить немного воды, подсластить по вкусу. Проварить до мягкости, влить 1 столовую ложку оливкового масла. Массу взбить в блендере до пышности. Подавать крученики по 3 штуки на порцию, полив соусом сметанным, в котором они запекались.
Отзывы
kalabraize
22.12.2008 в 15:30спасибо, очень вкусные рецепты.
Ответить
валентина
21.12.2008 в 19:145+ вкуснота!
Ответить
Читайте также
- Свинина по-сицилийски
- Свинина с овощами в воке по-азиатски
- Свиная корейка с кукурузой на гриле
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами

Заварные блины
Куриные лоллипопы на гриле
Уха из карасей
Капуста со свеклой
Рулет из окорока на гриле
Рецепт хот-дога
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму