Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Битки с омлетом


5

offline
18.04.16
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Битки с омлетом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • булка черствая — 40 г.
  • молоко — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки
  • для омлета:
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Булку замочить в молоке. Мякоть мясную порезать на куски, провернуть через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченной булкой. Добавить в массу соль, перец, оставшееся молоко от булки. Фарш тщательно взбить. Сформировать плоские битки, обвалять в муке, поджарить с двух сторон. Битки выложить в форму для запекания. Яйца взбить с молоком и солью. Залить битки омлетной массой и поставить в горячую духовку на 20-3- минут.
Печь до готовности омлета. Вынуть из духовки блюдо. Битки смазать сливочным маслом и подать к столу.
Булку замочить в молоке. Мякоть мясную порезать на куски, провернуть через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченной булкой. Добавить в массу соль, перец, оставшееся молоко от булки. Фарш тщательно взбить. Сформировать плоские битки, обвалять в муке, поджарить с двух сторон. Битки выложить в форму для запекания. Яйца взбить с молоком и солью. Залить битки омлетной массой и поставить в горячую духовку на 20-3- минут. Печь до готовности омлета. Вынуть из духовки блюдо. Битки смазать сливочным маслом и подать к столу.
 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  23.12.2008 в 0:15
интересненько
Ответить
юляша  19.12.2008 в 21:25
очень аппетитно,оригинально я думаю такой красотой можна порадовать мужа.что нибуть новенькое на столе всегда ведь всегд нас радует.
Ответить
Наталья  18.12.2008 в 14:13
Рецепт взят из книги "Белорусская кухня". Отличается тем, что вместе вкуснее)))
Ответить
Fl0  18.12.2008 в 13:10
А чем этот рецепт отличается от отдельно котлет и омлета?
Ответить
Fl0  18.12.2008 в 13:03
А чем этот рецепт отличается от отдельно котлет и омлета?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться