Кугель из лапши с яблоками



offline
18.04.16
Кугель блюдо еврейской кухни, представляет собой что-то похожее на запеканку из лапши. Предлагаем вашему вниманию рецепт кугеля с изюмом и яблоками. Готовое блюдо подавайте к столу в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой. Яблоки можно не добавлять или нарезать их кубиками, а лучше всего натереть на терке. Яркое удовольствие от каждого кусочка ждет вас, если вы решите приготовить кугель по нашему рецепту.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кугель из лапши с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичная лапша — 250 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • изюм светлый — 1 горсть
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • творог 9% жирности — 200 г.
  • сливки 33% — 70 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра
  • растопленное сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду всыпать лапшу, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. Творог растереть с сахаром, взбить со сливками и яйцами.
ШАГ 1.

В кипящую подсоленную воду всыпать лапшу, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. Творог растереть с сахаром, взбить со сливками и яйцами.
Изюм распарить в кипятке. Выложить в форму, смазанную маслом, часть лапши, добавить изюм.
ШАГ 2.

Изюм распарить в кипятке. Выложить в форму, смазанную маслом, часть лапши, добавить изюм.
Яблоки порезать, выложить на лапшу, присыпать ванильной пудрой.
ШАГ 3.

Яблоки порезать, выложить на лапшу, присыпать ванильной пудрой.
Далее положить вторую часть изюма. Заложить лапшой и залить подготовленной творожной смесью.
ШАГ 4.

Далее положить вторую часть изюма. Заложить лапшой и залить подготовленной творожной смесью.
Верх аккуратно разровнять ложкой.
ШАГ 5.

Верх аккуратно разровнять ложкой.
Кугель поставить в духовку. Печь около 1 часа при 180 градусах Цельсия. Готовность определяется по наличию золотистого цвета. Подавать, нарезав на порции, и присыпав сахарной пудрой ванильной. Блюдо очень вкусное, сладкое. Подходит для детского питания.
ШАГ 6.

Кугель поставить в духовку. Печь около 1 часа при 180 градусах Цельсия. Готовность определяется по наличию золотистого цвета. Подавать, нарезав на порции, и присыпав сахарной пудрой ванильной. Блюдо очень вкусное, сладкое. Подходит для детского питания.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК