Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кугель из лапши с яблоками



offline
18.04.16
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кугель из лапши с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичная лапша — 250 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • изюм светлый — 1 горсть
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • творог 9% жирности — 200 г.
  • сливки 33% — 70 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра
  • растопленное сливочное масло — 50 г.


Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду всыпать лапшу, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. Творог растереть с сахаром, взбить со сливками и яйцами.
ШАГ 1.

В кипящую подсоленную воду всыпать лапшу, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. Творог растереть с сахаром, взбить со сливками и яйцами.
Изюм распарить в кипятке. Выложить в форму, смазанную маслом, часть лапши, добавить изюм.
ШАГ 2.

Изюм распарить в кипятке. Выложить в форму, смазанную маслом, часть лапши, добавить изюм.
Яблоки порезать, выложить на лапшу, присыпать ванильной пудрой.
ШАГ 3.

Яблоки порезать, выложить на лапшу, присыпать ванильной пудрой.
Далее положить вторую часть изюма. Заложить лапшой и залить подготовленной творожной смесью.
ШАГ 4.

Далее положить вторую часть изюма. Заложить лапшой и залить подготовленной творожной смесью.
Верх аккуратно разровнять ложкой.
ШАГ 5.

Верх аккуратно разровнять ложкой.
Кугель поставить в духовку. Печь около 1 часа при 180 градусах Цельсия. Готовность определяется по наличию золотистого цвета. Подавать, нарезав на порции, и присыпав сахарной пудрой ванильной. Блюдо очень вкусное, сладкое. Подходит для детского питания.
ШАГ 6.

Кугель поставить в духовку. Печь около 1 часа при 180 градусах Цельсия. Готовность определяется по наличию золотистого цвета. Подавать, нарезав на порции, и присыпав сахарной пудрой ванильной. Блюдо очень вкусное, сладкое. Подходит для детского питания.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться