Кугель из лапши с яблоками
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичная лапша — 250 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- изюм светлый — 1 горсть
- сахарный песок — 1/2 стакана
- творог 9% жирности — 200 г.
- сливки 33% — 70 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра
- растопленное сливочное масло — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кипящую подсоленную воду всыпать лапшу, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. Творог растереть с сахаром, взбить со сливками и яйцами.
В кипящую подсоленную воду всыпать лапшу, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом. Творог растереть с сахаром, взбить со сливками и яйцами.
ШАГ 2.
Изюм распарить в кипятке. Выложить в форму, смазанную маслом, часть лапши, добавить изюм.
Изюм распарить в кипятке. Выложить в форму, смазанную маслом, часть лапши, добавить изюм.
ШАГ 3.
Яблоки порезать, выложить на лапшу, присыпать ванильной пудрой.
Яблоки порезать, выложить на лапшу, присыпать ванильной пудрой.
ШАГ 4.
Далее положить вторую часть изюма. Заложить лапшой и залить подготовленной творожной смесью.
Далее положить вторую часть изюма. Заложить лапшой и залить подготовленной творожной смесью.
ШАГ 5.
Верх аккуратно разровнять ложкой.
Верх аккуратно разровнять ложкой.
ШАГ 6.
Кугель поставить в духовку. Печь около 1 часа при 180 градусах Цельсия. Готовность определяется по наличию золотистого цвета. Подавать, нарезав на порции, и присыпав сахарной пудрой ванильной. Блюдо очень вкусное, сладкое. Подходит для детского питания.
Кугель поставить в духовку. Печь около 1 часа при 180 градусах Цельсия. Готовность определяется по наличию золотистого цвета. Подавать, нарезав на порции, и присыпав сахарной пудрой ванильной. Блюдо очень вкусное, сладкое. Подходит для детского питания.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой