Свекольно-морковный сок с яблоком


Оценить:
Ингредиенты:

  • 1 свеколка
  • 1 морковка
  • 1 кисло-сладкое яблоко

Способ приготовления:
Овощи и фрукт промыть, очистить, нарезать на небольшие ломтики и выложить в чашу соковыжималки. Приготовленный сок развести небольшим количеством охлажденной кипяченой воды.


Сок свеклы содействует образованию красных кровяных шариков, несмотря на то что содержание железа в красной свекле не так уж и велико, и улучшает состав крови. Положительным свойством свеклы является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция, а такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при потреблении вареной пищи. Особенно показан этот сок женщинам. В смеси с морковным его нужно пить минимум 500 мл в день.
Замечено, что разовое употребление свекольного сока в количестве одного бокала может вызвать легкое головокружение и даже тошноту. Поэтому в первое время рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, причем последний должен значительно преобладать над свекольным. Постепенно количество морковного сока уменьшают, а свекольного увеличивают до тех пор, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие. Норму потребления свекольного сока доводят до 1— 1 1/2 стакана 2 раза в день.

Известно, что свекольный сок очень полезен при менструальных расстройствах. В такие периоды его нужно потреблять небольшими порциями (50-100 мл) два или три раза в день. Гораздо более продолжительный и быстрый эффект дает потребление свекольного сока при климактерическом синдроме, чего не скажешь о действии лекарств и гормональных препаратов, выписываемых врачом.

Свекольный сок особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности.Как известно, калий служит питанием для всех физиологических функций организма, а в красной свекле его содержится до 20%. Великолепным средством для очищения печени, почек и желчного пузыря является хлор, которого в красной свекле 8%. Свекольный сок в смеси с морковным обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, калия и других щелочных элементов. Витамин А, которого также много в этой смеси, обеспечивает естественное строение кровяных клеток.








Отзывы
 
Ольга.  22.08.2017
Очень вкусно, буду пить 3 месяца, пока свежии овощи. Результат узнаем позже.
Валентина   07.01.2016
Очень даже неплохой напиток, лучше и полезнее чем в коробочках.
Валерий  27.04.2013
Свеклы лучше поменьше ложить, а то пить невозможно.
констонтин  03.04.2009
если пить сок 1 год можно выличить гепатит ц


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться