Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Консоме из телятины с сухариками



offline
17.12.08
 

 

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Консоме из телятины с сухариками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина на кости — 800 г.
  • тертый сыр — 100 г.
  • оливковое масло
  • белый хлеб — 1 батон
  • лавровый лист
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • вода — 3 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо отделить от кости, вымыть, разрезать на 3-4 куска. Кость разрубить и замочить на 30 минут. Затем мясо и кость положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, лаврушку и перец горошком, варить на медленном огне до готовности. Когда бульон будет готов вытащить содержимое из кастрюли, мясо нарезать, овощи выбросить.
ШАГ 1.

Мясо отделить от кости, вымыть, разрезать на 3-4 куска. Кость разрубить и замочить на 30 минут. Затем мясо и кость положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, лаврушку и перец горошком, варить на медленном огне до готовности. Когда бульон будет готов вытащить содержимое из кастрюли, мясо нарезать, овощи выбросить.
Оставшиеся лук и морковку нарезать, лук - мелко накрошить, а морковку можно нарезать фигурно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Оставшиеся лук и морковку нарезать, лук - мелко накрошить, а морковку можно нарезать фигурно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления сухариков хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень.
ШАГ 3.

Для приготовления сухариков хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать слегка солью, сладкой паприкой и итальянскими травками.
ШАГ 5.

Посыпать слегка солью, сладкой паприкой и итальянскими травками.
Поставить в духовку нагретую до 200 градусов.
ШАГ 6.

Поставить в духовку нагретую до 200 градусов.
Когда сухарики подсушатся, посыпать их тертым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
ШАГ 7.

Когда сухарики подсушатся, посыпать их тертым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Положить в суп кусочки мяса.
ШАГ 8.

Положить в суп кусочки мяса.
Выложить обжаренные овощи в бульон.
ШАГ 9.

Выложить обжаренные овощи в бульон.
При подаче налить бульон с мясом и овощами в тарелку, выложить сухарики и подать к столу.
ШАГ 10.

При подаче налить бульон с мясом и овощами в тарелку, выложить сухарики и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться