Консоме из телятины с сухариками
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина на кости — 800 г.
- тертый сыр — 100 г.
- оливковое масло
- белый хлеб — 1 батон
- лавровый лист
- черный перец горошком — 5 шт.
- вода — 3 л.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо отделить от кости, вымыть, разрезать на 3-4 куска. Кость разрубить и замочить на 30 минут. Затем мясо и кость положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, лаврушку и перец горошком, варить на медленном огне до готовности. Когда бульон будет готов вытащить содержимое из кастрюли, мясо нарезать, овощи выбросить.
Мясо отделить от кости, вымыть, разрезать на 3-4 куска. Кость разрубить и замочить на 30 минут. Затем мясо и кость положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, лаврушку и перец горошком, варить на медленном огне до готовности. Когда бульон будет готов вытащить содержимое из кастрюли, мясо нарезать, овощи выбросить.

ШАГ 2.
Оставшиеся лук и морковку нарезать, лук - мелко накрошить, а морковку можно нарезать фигурно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшиеся лук и морковку нарезать, лук - мелко накрошить, а морковку можно нарезать фигурно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Для приготовления сухариков хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень.
Для приготовления сухариков хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень.

ШАГ 4.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 5.
Посыпать слегка солью, сладкой паприкой и итальянскими травками.
Посыпать слегка солью, сладкой паприкой и итальянскими травками.

ШАГ 6.
Поставить в духовку нагретую до 200 градусов.
Поставить в духовку нагретую до 200 градусов.

ШАГ 7.
Когда сухарики подсушатся, посыпать их тертым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Когда сухарики подсушатся, посыпать их тертым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

ШАГ 8.
Положить в суп кусочки мяса.
Положить в суп кусочки мяса.

ШАГ 9.
Выложить обжаренные овощи в бульон.
Выложить обжаренные овощи в бульон.

ШАГ 10.
При подаче налить бульон с мясом и овощами в тарелку, выложить сухарики и подать к столу.
При подаче налить бульон с мясом и овощами в тарелку, выложить сухарики и подать к столу.
Читайте также
- Суп на мясном бульоне с лапшой, фрикадельками и спелыми томатами
- Суп из шеи индейки с нутом
- Суп на курином бульоне с фрикадельками и птитимом
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями
- Тайский суп из свинины с креветками
- Суп из гуся