Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, прогреть его на газу, но так, чтобы жидкость не кипела, остудить. Приготовим бисквит: соединить все ингредиенты и хорошенько взбить. Вылить массу в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности около 30-35 минут при 180-200 градусах. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Взбить сливки с сахарной пудрой в тугую пену. Творог взбить. Аккуратно подмешать сливки к творогу, влить желатин, добавить нарезанную кубиками клубнику и раскрошенный шоколад и еще раз аккуратно перемешать. Взять форму со съемными боками, выстелить фольгой, положить украшения из клубники, выложить 1/2 часть творожной начинки, затем 1 шоколадный корж. На корж выложить оставшуюся творожную массу, корж. Закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть торт, смазать бока сгущенкой или взбитым белком и украсить миндальной стружкой.