Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный торт с клубникой


1
04.04.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Творожный торт с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для шоколадного бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • порошок какао
  • творог — 500 г.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • желатин — 20 г.
  • клубника — 300 г.
  • шоколад — 1/2 плитки
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, прогреть его на газу, но так, чтобы жидкость не кипела, остудить. Приготовим бисквит: соединить все ингредиенты и хорошенько взбить. Вылить массу в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности около 30-35 минут при 180-200 градусах. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Взбить сливки с сахарной пудрой в тугую пену. Творог взбить. Аккуратно подмешать сливки к творогу, влить желатин, добавить нарезанную кубиками клубнику и раскрошенный шоколад и еще раз аккуратно перемешать. Взять форму со съемными боками, выстелить фольгой, положить украшения из клубники, выложить 1/2 часть творожной начинки, затем 1 шоколадный корж. На корж выложить оставшуюся творожную массу, корж. Закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть торт, смазать бока сгущенкой или взбитым белком и украсить миндальной стружкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  11.06.2010 в 13:10
печь не пробывала но думаю что вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться