Торт "Медовый"

- тесто:
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. меда
- 350 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 лимон
- для крема:
- 500 мл густой сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 лимон
- 200 г грецкого ореха
- крем:
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- сахарная пудра
- какао
Способ приготовления: Для приготовления этого тортика мне потребовалось два коржа. Для каждого я брала 2 яйца, которые взбивала в пену с 100 г сахара, добавляла 2 ст. л. меда и 175 г муки и 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком. Затем тесто выкладываем в емкость, ставим в духовку и выпекаем. В процессе корж поднимается, так что потом его нужно разрезать пополам. Можно делать иначе, брать по 2-3 ст. л. теста и выпекать тонкие коржи, тогда их будет гораздо больше, чем четыре. Для крема взбить сметану с сахаром и лимонным соком. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Для шоколадного крема взбить масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавить какао, перемешать. Собрать торт, каждый медовый корж промазать сметанным кремом, посыпать орешками, сложить торт.

Бока и поверхность украсить шоколадным кремом, посыпать орешками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Спасибооооооооооооооооооо!!!
Ответить

smotretsya ochen' v kusnim, obezhadelno zdelayu. Sposibo za recept:)