Торт "Медовый"


Оценить:
Ингредиенты:

  • тесто:
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. меда
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 лимон
  • для крема:
  • 500 мл густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 200 г грецкого ореха
  • крем:
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • какао

Способ приготовления: Для приготовления этого тортика мне потребовалось два коржа. Для каждого я брала 2 яйца, которые взбивала в пену с 100 г сахара, добавляла 2 ст. л. меда и 175 г муки и 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком. Затем тесто выкладываем в емкость, ставим в духовку и выпекаем. В процессе корж поднимается, так что потом его нужно разрезать пополам. Можно делать иначе, брать по 2-3 ст. л. теста и выпекать тонкие коржи, тогда их будет гораздо больше, чем четыре. Для крема взбить сметану с сахаром и лимонным соком. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Для шоколадного крема взбить масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавить какао, перемешать. Собрать торт, каждый медовый корж промазать сметанным кремом, посыпать орешками, сложить торт.


Бока и поверхность украсить шоколадным кремом, посыпать орешками.








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

linastat  01.01.2012 в 19:45
Спасибооооооооооооооооооо!!!
-=katarxo=-  26.01.2011 в 16:12
smotretsya ochen' v kusnim, obezhadelno zdelayu. Sposibo za recept:)
ООО  10.12.2010 в 11:55
УЖАСНО ПРОДУКТЫ МНОГО
petimat  31.07.2009 в 17:46
vi zakrili kartinkoi tekst



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться