Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Лукошко"


10

offline
22.01.07
Вариант праздничного салата "Гнездо глухаря" - вкусно и полезно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Лукошко"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • белки вареного яйца — 4 шт.
  • майонез
  • для шариков:
  • отварная свинина — 250 г.
  • маринованные огурцы — 8 шт.
  • яичные желтки — отварные 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

Морковку помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. При желании морковку можно натереть на терке и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Морковку помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. При желании морковку можно натереть на терке и слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать соломкой вместе с репчатым луком и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать соломкой вместе с репчатым луком и обжарить до готовности.
Сложить в емкость морковь, шампиньоны и натертые белки, залить майонезом, перемешать.
ШАГ 3.

Сложить в емкость морковь, шампиньоны и натертые белки, залить майонезом, перемешать.
Для шариков нарезать мелко отварное мясо.
ШАГ 4.

Для шариков нарезать мелко отварное мясо.
Огурчики мелко нарезать.
ШАГ 5.

Огурчики мелко нарезать.
Соединить в емкости мясо с огурчиками, добавить желтки.
ШАГ 6.

Соединить в емкости мясо с огурчиками, добавить желтки.
Залить майонезом и все перемешать.
ШАГ 7.

Залить майонезом и все перемешать.
Взять блюдо, выложить горкой салат с морковкой. Придать форму лукошка. Из салата с мясом скатать шарики (при желании их можно обвалять в мелко нарезанной зелени укропа) и выложить в лукошко. Украсить по своему усмотрению.
ШАГ 8.

Взять блюдо, выложить горкой салат с морковкой. Придать форму лукошка. Из салата с мясом скатать шарики (при желании их можно обвалять в мелко нарезанной зелени укропа) и выложить в лукошко. Украсить по своему усмотрению.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  30.12.2008 в 21:16
Думаю,будет коронным блюдом на Новогоднем столе.Сайт просто прелесть!!! Держу в избранном.
женя  24.12.2008 в 12:58
мы очень часто готовим этот салат, но просто слоями без шариков гораздо лучше!
Елена  21.12.2008 в 10:21
Очень понравился рецепт , хотим приготовить на Новый год!
Инна  19.12.2008 в 14:43
хочется попробовать!
Юлия  18.12.2008 в 19:22
А в грибы и лук,майонез добавлять?
Все отзывы (10)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться