Вариант праздничного салата "Гнездо глухаря" - вкусно и полезно! Готовить салаты в виде птичьего гнезда давняя традиция, особенно на праздничный стол. Самый популярный салат "Гнездо глухаря" бы популярным лет 20 назад, да и по сей день многие готовят его на праздники или выходные. Наш салат немного отличается по составу ингредиентов, но он такой же красивый, а главное более легкий и вкусный. Возьмите на заметку и приготовьте по случаю.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат Доступность: доступный
Морковку помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. При желании морковку можно натереть на терке и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Шампиньоны нарезать соломкой вместе с репчатым луком и обжарить до готовности.
ШАГ 3.
Сложить в емкость морковь, шампиньоны и натертые белки, залить майонезом, перемешать.
ШАГ 4.
Для шариков нарезать мелко отварное мясо.
ШАГ 5.
Огурчики мелко нарезать.
ШАГ 6.
Соединить в емкости мясо с огурчиками, добавить желтки.
ШАГ 7.
Залить майонезом и все перемешать.
ШАГ 8.
Взять блюдо, выложить горкой салат с морковкой. Придать форму лукошка. Из салата с мясом скатать шарики (при желании их можно обвалять в мелко нарезанной зелени укропа) и выложить в лукошко. Украсить по своему усмотрению.