Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Наполните 1/3 часть большой чаши водой из-под крана или негазированной минеральной воды. Поставьте меньшую чашу в большую и закрепите лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.
ШАГ 2.
В воду добавьте немного желтого пищевого красителя.
ШАГ 3.
Выложить в воду кружочки морковки, ягоды ежевики, зелень.
ШАГ 4.
Поставить на ночь в морозилку.
ШАГ 5.
Утром прекрасная чаша для подачи холодных блюд готова.
ШАГ 6.
Отварить креветки в кипящей воде со специями.
ШАГ 7.
Выложить в емкость майонез.
ШАГ 8.
Добавить сметану.
ШАГ 9.
Выжать лимонный сок.
ШАГ 10.
Выложить кетчуп.
ШАГ 11.
Добавить сахар.
ШАГ 12.
В последнюю очередь посолить, поперчить, выложить сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 13.
Взять чашу из льда, выложить листьями салата, выложить креветки, полить соусом и подать к столу.