Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Приготовление соуса бешамель


15

offline
08.11.08
Соус Бешамель - соус французской кухни. Изобретен был в Версале при дворе Людовика XIV королевским поваром Франсуа де Ла Варенном. Представляет собой массу из сливочного масла, муки, молока и мускатного ореха. Применяется во многих блюдах европейской кухни. Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Соус

Cоус Бешамель

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 1/2 л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюле растопить сливочное масло.
ШАГ 1.

В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить муку и обжариваем минут 5, постоянно помешивая.
ШАГ 2.

Добавить муку и обжариваем минут 5, постоянно помешивая.
Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко, перемешать.
ШАГ 3.

Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко, перемешать.
Снова поставить на плиту, добавить тертый мускатный орех и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Снова поставить на плиту, добавить тертый мускатный орех и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

madlen  05.01.2012 в 20:22
poluchetsya otlichno,legko i prosto
Жанара  07.12.2011 в 19:54
У меня соус получился бежевым.Может потому что, молоко домашнее жирное?
александра  29.05.2011 в 10:22
спасибо я приготовила очень понравилось асобенно мужу
Светлана  22.05.2011 в 18:53
спасибо за фото,попробуем!
анастасия  19.02.2011 в 16:45
очень всё вкусно.
Все отзывы (15)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться