Приготовление мясного соуса sugo ди Карне
4
offline
08.11.08
Мясной соус родом из Сицилии. Для его приготовления требуется мясо, грудинка, томаты и определенные специи. Его используют для приготовления пасты, пиццы, рагу и т. п.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 300 г.
- ветчина — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- красное сухое вино — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- томаты в собственном соку — 400 г.
- тимьян сушеный
- орегано
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты. Телятину нарезать мелким кубиком.
Подготовить все продукты. Телятину нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.
Ветчину нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
ШАГ 3.
Репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
Репчатый лук, чеснок мелко нарезать. Морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
ШАГ 4.
Снять с томатов кожицу.
Снять с томатов кожицу.
ШАГ 5.
Разогреть на сковороде масло, выложить мясо.
Разогреть на сковороде масло, выложить мясо.
ШАГ 6.
Затем добавляем репчатый лук, морковь и чеснок.
Затем добавляем репчатый лук, морковь и чеснок.
ШАГ 7.
Затем выкладываем кубики ветчины.
Затем выкладываем кубики ветчины.
ШАГ 8.
Выливаем цельные томаты вместе с соусом. Размять томаты в сковороде с помощью вилки.
Выливаем цельные томаты вместе с соусом. Размять томаты в сковороде с помощью вилки.
ШАГ 9.
Влить сухое вино.
Влить сухое вино.
ШАГ 10.
Положить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности всех продуктов.
Положить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности всех продуктов.
Отзывы
Risa
20.06.2015 в 16:45
Супер , спасибо. Не впервые готовлю по вашему рецепту, пальчики оближешь!
Супер , спасибо. Не впервые готовлю по вашему рецепту, пальчики оближешь!
Ответить
Вася
15.04.2013 в 16:45
Круто((( Только со временем не сориентировались вы.. И сколько оно тушиться, и как и вообще.....Рецепт стоит доработать!
Круто((( Только со временем не сориентировались вы.. И сколько оно тушиться, и как и вообще.....Рецепт стоит доработать!
Ответить
Ирина
21.07.2010 в 5:15
Моей семье очень понравилось!
Моей семье очень понравилось!
Ответить
Галия
24.01.2010 в 15:39
Очень вкусно спасибо за рецепт
Очень вкусно спасибо за рецепт
Ответить
Читайте также