Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для лазаньи


60

offline
08.11.08
Тест для лазаньи можно купить в любом магазине, но, скажем честно, цены на него кусаются. Поэтому предлагаем вам альтернативный вариант - приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях. Лазанья из такого теста получается более нежной и вкусной. Если вы хотите приготовить тесто впрок, просто высушите пласты на воздухе при комнатной температуре.


Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто

Тесто для лазаньи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — твердых сортов пшеницы 600 г.
  • яйца — 3 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • вода холодная — 100 мл.


Способ приготовления:

Муку просеять на стол.
ШАГ 1.

Муку просеять на стол.
Сделать углубление, вбить яйца.
ШАГ 2.

Сделать углубление, вбить яйца.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Посолить.
ШАГ 4.

Посолить.
Влить воду и замесить тесто.
ШАГ 5.

Влить воду и замесить тесто.
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6.

Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на три части.
ШАГ 7.

Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
ШАГ 8.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
Нарезать тесто на пласты.
ШАГ 9.

Нарезать тесто на пласты.
Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
ШАГ 10.

Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

екатерина  07.03.2013 в 7:58
спасибо за рецепт!завтра попробую!
Игорь  12.10.2012 в 6:13
Варить надо обязательно 1-2 мин., дать остыть, и потом выкладывать на противень.
Татьяна  03.08.2012 в 14:06
надо ли их варить?
Татьяна  17.03.2012 в 6:03
Как хорошо, что нашла эту страничку. Давно хотела попробовать. Большое спасибо!
лена  09.03.2012 в 12:44
аесли делать листы самому.то можно не варить?или всё равно надо варить.подскажите
Все отзывы (60)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться