Тест для лазаньи можно купить в любом магазине, но, скажем честно, цены на него кусаются. Поэтому предлагаем вам альтернативный вариант - приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях. Лазанья из такого теста получается более нежной и вкусной. Если вы хотите приготовить тесто впрок, просто высушите пласты на воздухе при комнатной температуре.
Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для подготовленных Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: полуфабрикат Тип блюда: Тесто
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7.
Тесто разделить на три части.
ШАГ 8.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
ШАГ 9.
Нарезать тесто на пласты.
ШАГ 10.
Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.