Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная буженина в тесте


25.06.07
Количество порций: 16
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг.
  • мука — 1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • соус хрен


Способ приготовления:

Чеснок мелко порубить. Мясо тщательно вымыть, обсушить, натереть солью и чесноком, обложить перцем и лавровым листом, положить в глубокую посуду и накрыть крышкой. После того как мясо даст сок, поставить его в холодильник и выдержать от одних суток до 2-3 дней, время от времени переворачивая. Замаринованное мясо обмыть и обсушить полотняной салфеткой. Муку соединить с яйцом, влить столько воды, чтобы получилось некрутое тесто, замесить его. Готовое тесто разделить на две части и раскатать их в пласты. Один пласт положить на противень, выложить на него мясо, накрыть другим пластом, края теста защипать. Запекать в горячей духовке в течение 2 ч. С запеченного мяса снять тесто. Буженину обсушить, нарезать крупными ломтями, выложить на блюдо. Отдельно подать хрен.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться