Копченная корейка с манго
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кубик мясного бульона — 1/2 кубика
- свиная корейка — копченая без костей 800 г.
- манго — 1 шт.
- тертый имбирь — 1 ст. л.
- мед — 2 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Корейку поперчить и положить в форму. Посыпать имбирем, влить немного воды. Тушить в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 мин. Хрен (5 ч. ложек) соединить с медом, перемешать. Получившейся смесью смазать мясо и тушить еще в течение 15 минут. После этого корейку вынуть из духовки и поставить в теплое место. Сок, образовавшийся при тушении, соединить с 200 мл воды, добавить бульонный кубик, сметану и оставшийся хрен, поперчить, тщательно перемешать, чтобы бульонный кубик полностью растворился. Манго очистить от кожицы и косточки, мякоть нарезать кубиками, положить в соус и перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 5 мин. В конце приготовления добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Остывшую корейку нарезать ломтиками. Соус подать отдельно.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву