Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буженина, шпигованная чесноком и луком


28.06.06
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • зелень петрушки
  • мята
  • уксус 3% — 3 ст. л.
  • хлебный квас — 700 мл.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посуду, залить смесью кваса и уксуса, добавить сухую мяту, лаврушку и выдержать на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынуть, слегка обсушить, выложить на противень и довести до готовности в духовке. Получившуюся буженину остудить, нарезать ломтиками и подать к столу, посыпав свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться