Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыпленок с мандаринами


9

offline
18.04.16
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Цыпленок с мандаринами

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1 кг.
  • мандарины — 400 г.
  • оливковое масло
  • карри
  • соль, перец по вкусу
  • жасминовый рис — 100 г.
  • мед — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Цыпленка тщательно вымыть, срезать лишний жир. Со всех сторон тщательно натереть солью и специями карри. Мариновать в холодильнике, завернув в пленку, 5 часов. Рис отварить до полуготовности. Очистить и разрезать на маленькие части 3-4 сочных мандарина. Смешать рис и мандарины, влить оливковое масло(1 столовая ложка), посолить по вкусу и поперчить.
ШАГ 1.

Цыпленка тщательно вымыть, срезать лишний жир. Со всех сторон тщательно натереть солью и специями карри. Мариновать в холодильнике, завернув в пленку, 5 часов. Рис отварить до полуготовности. Очистить и разрезать на маленькие части 3-4 сочных мандарина. Смешать рис и мандарины, влить оливковое масло(1 столовая ложка), посолить по вкусу и поперчить.
Цыпленка нафаршировать подготовленной смесью. Смазать оливковым маслом.
ШАГ 2.

Цыпленка нафаршировать подготовленной смесью. Смазать оливковым маслом.
Печь при температуре 180 градусов 1 час. В это время из 3 штук мандаринов выжать сок, смешать с 1 столовой ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла. Цыпленка вынуть из духовки, щедро полить тушку соком и вернуть допекаться. Процедуру повторить дважды.
ШАГ 3.

Печь при температуре 180 градусов 1 час. В это время из 3 штук мандаринов выжать сок, смешать с 1 столовой ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла. Цыпленка вынуть из духовки, щедро полить тушку соком и вернуть допекаться. Процедуру повторить дважды.
Разрезать птицу на порционные кусочки и подать к столу.
ШАГ 4.

Разрезать птицу на порционные кусочки и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ната  17.12.2008 в 18:42
очень вкусно,спасибо
Рокси  16.12.2008 в 15:35
Прекрасное блюдо!А можно как-нибудь это побробовать?
Дина  16.12.2008 в 12:16
Еще не пробовала, но уверенна, что это вкусно приготовлю на день рождения своего сына
ольга  16.12.2008 в 11:35
не знаю ,не пробовала,но на вид очень аппетитно...
Наталья  15.12.2008 в 18:49
Иду немедленно покупать цыпленка!
Все отзывы (9)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться