Очень вкусное национальное блюдо из картофеля и мяса. Белорусские клецки с мясом - угощение, которое можно приготовить без проблем и подать к столу в будни или выходные, а также к праздничному столу! Почему? Потому что белорусские клецки с мясом это очень, очень вкусно. Особенно горячими и с жирной сметанкой и свежей зеленью - пальчики откусишь!
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, фарширование, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
ШАГ 2.
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
ШАГ 3.
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
ШАГ 4.
Свернуть, придавая изделию округлую форму.
ШАГ 5.
Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
ШАГ 6.
Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции.
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
Татьяна29.02.2020 в 0:27 В моей семье это называется колдуны, но без муки. И мясо не фарш, а кубиками. Вкусно...))
Ответить
Анастасия29.05.2020 в 8:29 Татьяна, колдуны либо жарят либо запекают.и они имеют совсем другую форму.это разные блюда
Ответить
Ира28.05.2020 в 11:35 Татьяна, колдуны жарят а комы варят. А так все одинаковое.
Ответить
светлана07.01.2018 в 12:28 в клецки мясо должно быть рубленное с луком, а не фарш муку не добавляют в картошку
Ответить
Людмила11.10.2016 в 17:37 Моя мама никогда в картофельную смесь не добавляла муку ( и в драники тоже), она там лишняя. Яйцо там тоже ни к чему. А вот в самом конце обжаривала со шкварками и поджаренным луком. И, конечно же, со сметаной. Это нечто!!!!!!!
Ответить
александра24.04.2016 в 1:07 Спасибо за рецепт!Давно хотела попробовать!
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.