Белорусские клецки с мясом


33

offline
18.04.16
Очень вкусное национальное блюдо из картофеля и мяса. Белорусские клецки с мясом - угощение, которое можно приготовить без проблем и подать к столу в будни или выходные, а также к праздничному столу! Почему? Потому что белорусские клецки с мясом это очень, очень вкусно. Особенно горячими и с жирной сметанкой и свежей зеленью - пальчики откусишь!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Белорусские клецки с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.
  • мука — 1 стакан
  • свиной фарш — 400 г.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
ШАГ 1.

Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
ШАГ 2.

Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
ШАГ 3.

Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
Свернуть, придавая изделию округлую форму.
ШАГ 4.

Свернуть, придавая изделию округлую форму.
Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
ШАГ 5.

Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции.
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
ШАГ 6.

Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
Подавать со сметаной горячими.
ШАГ 7.

Подавать со сметаной горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  05.08.2020 в 22:46
Картофель сырой, или варенный?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  06.08.2020 в 11:20
Татьяна, сырой.
Ответить
Татьяна  29.02.2020 в 0:27
В моей семье это называется колдуны, но без муки. И мясо не фарш, а кубиками. Вкусно...))
Ответить
Анастасия  29.05.2020 в 8:29
Татьяна, колдуны либо жарят либо запекают.и они имеют совсем другую форму.это разные блюда
Ответить
Ира  28.05.2020 в 11:35
Татьяна, колдуны жарят а комы варят. А так все одинаковое.
Ответить
светлана  07.01.2018 в 12:28
в клецки мясо должно быть рубленное с луком, а не фарш муку не добавляют в картошку
Ответить
Людмила  11.10.2016 в 17:37
Моя мама никогда в картофельную смесь не добавляла муку ( и в драники тоже), она там лишняя. Яйцо там тоже ни к чему. А вот в самом конце обжаривала со шкварками и поджаренным луком. И, конечно же, со сметаной. Это нечто!!!!!!!
Ответить
александра  24.04.2016 в 1:07
Спасибо за рецепт!Давно хотела попробовать!
Ответить
Все отзывы (33)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК