Очень вкусное национальное блюдо из картофеля и мяса. Белорусские клецки с мясом - угощение, которое можно приготовить без проблем и подать к столу в будни или выходные, а также к праздничному столу! Почему? Потому что белорусские клецки с мясом это очень, очень вкусно. Особенно горячими и с жирной сметанкой и свежей зеленью - пальчики откусишь!
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, фарширование, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
ШАГ 2.
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
ШАГ 3.
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
ШАГ 4.
Свернуть, придавая изделию округлую форму.
ШАГ 5.
Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
ШАГ 6.
Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции.
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
Людмила11.10.2016 в 17:37 Моя мама никогда в картофельную смесь не добавляла муку ( и в драники тоже), она там лишняя. Яйцо там тоже ни к чему. А вот в самом конце обжаривала со шкварками и поджаренным луком. И, конечно же, со сметаной. Это нечто!!!!!!!