Белорусские клецки с мясом
33
Очень вкусное национальное блюдо из картофеля и мяса. Белорусские клецки с мясом - угощение, которое можно приготовить без проблем и подать к столу в будни или выходные, а также к праздничному столу! Почему? Потому что белорусские клецки с мясом это очень, очень вкусно. Особенно горячими и с жирной сметанкой и свежей зеленью - пальчики откусишь!
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.
- мука — 1 стакан
- свиной фарш — 400 г.
- тмин — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.

ШАГ 2.
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится достаточно плотное тесто.

ШАГ 3.
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.

ШАГ 4.
Свернуть, придавая изделию округлую форму.
Свернуть, придавая изделию округлую форму.

ШАГ 5.
Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.

ШАГ 6.
Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.

ШАГ 7.
Подавать со сметаной горячими.
Подавать со сметаной горячими.
Отзывы
Татьяна
05.08.2020 в 22:46Картофель сырой, или варенный?
Ответить
Татьяна
29.02.2020 в 0:27В моей семье это называется колдуны, но без муки. И мясо не фарш, а кубиками. Вкусно...))
Ответить
Анастасия
29.05.2020 в 8:29Татьяна, колдуны либо жарят либо запекают.и они имеют совсем другую форму.это разные блюда
Ответить
Ира
28.05.2020 в 11:35Татьяна, колдуны жарят а комы варят. А так все одинаковое.
Ответить
светлана
07.01.2018 в 12:28в клецки мясо должно быть рубленное с луком, а не фарш муку не добавляют в картошку
Ответить
Людмила
11.10.2016 в 17:37Моя мама никогда в картофельную смесь не добавляла муку ( и в драники тоже), она там лишняя. Яйцо там тоже ни к чему. А вот в самом конце обжаривала со шкварками и поджаренным луком. И, конечно же, со сметаной. Это нечто!!!!!!!
Ответить
александра
24.04.2016 в 1:07Спасибо за рецепт!Давно хотела попробовать!
Ответить
Читайте также
- Драники с сыром
- Пирожки белорусские обрядовые
- Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-белорусски
- Белорусская кухня: блюда из картофеля
- Гульбишник
- Папараць кветка: котлеты по-белорусски
- Колотуха (омлет по-белорусски)
- Картофельная бабка с лесными грибами
- Колбаски белорусские
- Жур по-деревенски


Капуста квашеная кисло-сладкая
Рваная свинина
Бефстроганов из говядины
Пицца "Цезарь"
Курица "Мадам ко-ко"
Капуста со свеклой
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса