Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Японская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Суши эби.
С отварной креветки (крупной) снять панцирь, разрезать вдоль, очистить от внутренней жилы.
Подготовить рис для суши. Слепить комок риса. На рис нанести немного васаби, выложить развернутую креветку. Обмотать тонкой полоской нори, зафиксировать.
ШАГ 2.
Гари не маловажный ингредиент, при поедании суши. Продается готовый к употреблению, в стеклянных баночках.
Гари это маринованный имбирь. Он помогает освежить небо.
Имбирь выкладывается в виде розы на блюдо рядом с суши.
ШАГ 3.
Кани капу.
Суши с соусом спайс, свежим огурцом и крабовым мясом.
Для спайси соуса смешать майонез густой и жирный, острый перец красный, соевый соус, по желанию добавить маленькую горошину васаби.
Огурец очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Крабовое мясо измельчить. Смешать спайси соус, огурец и крабовое мясо.
Суши приготовить как описано выше, в "корзинку" выложить "Кани капу". Присыпать кунжутом.
ШАГ 4.
Муки эби с авокадо
Смешать вышеописанный спайси соус с очищенными и мелко нарезанными креветками и авокадо. Массу выложить на суши. Сверху украсить суши креветкой.