Мокко с орехами


643
Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 150 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 75 г крахмала
  • 75 г муки
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • немножко ванилина
  • Для крема:
  • 2 желтка
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки воды
  • 3—4 капли лимонного сока
  • 340 г сливочного масла
  • 3 чайные ложки растворимого кофе150 г грецких орехов

Способ приготовления: Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и каждый раз перемешивая. Добавить 2 ст. ложки воды. Белки взбить в густую пену, смешать с желтками и мукой в два приема. Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40 минут в духовке при температуре 150—175 градусов. Вынуть бисквит из формы. Приготовить крем. Смешать в небольшой кастрюльке сахар, воду, сок лимона. Кипятить до получения сиропа "тонкая нитка" (т. е., когда вы выливаете сироп из ложки, он вытекает тоненькой струйкой, не прерываясь на капли). В миске взбить желтки, затем постепенно вливать горячий сироп, продолжая взбивать. Добавить растворимый кофе. В остывающий крем положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Снова все взбить до получения однородной массы. Отложить несколько половинок ядрышек грецких орехов для украшения торта, остальное помолоть (не очень мелко) в кофемолке или миксере. Половину молотых, орехов всыпать в крем, перемешать. Бисквит разрезать на 3 пласта по горизонтали. Каждый пласт и аккуратно обрезанные бока смазать кремом. Все обсыпать орехами, верх выложить половинками орехов, несколькими зернышками кофе, а также украсить узорами из крема. Поставить торт "мокко" в холодильник.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться