Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами


277
Ингредиенты:
 
  • 6 утиных грудок
  • 1 крупный грейпфрут
  • 3 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 2-3 мандарина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахарного сиропа
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 450 мл апельсинового сока
  • 3 ч. ложки молотых сетям кориандра
  • 1/2 л куриного бульона2 ст. ложки сахарной пудры
  • белый молотый перец, соль

Способ приготовления: Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Мандарины вымыть, обсушить, нарезать кружочками вместе с кожурой.
Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем лук. Влить сироп. Жарить, помешивая, пока лук не карамелизуется (жидкость должна выпариться). Снять посуду с огня, добавить уксус и апельсиновый сок, перемешать. Снова поставить на огонь. Кипятить в течение 5 мин. Затем добавить чеснок и кориандр, влить бульон. Довести до кипения. Кипятить без крышки в течение получаса. Получавшийся соус процедить через сито. Оставшееся растительное масло разогреть в маленькой сковороде, обжарить в нем мандарины, посыпанные сахарной пудрой, на сильном огне с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Грудки обжарить с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Извлечь форму из духовки, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые пленки и семена.
Готовую утку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сверху положить дольки грейпфрута и мандарины, полить теплым соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться