Суп с фасолью и копчеными колбасками


2
10.12.08
Еще с детства любила этот суп. Если помните, раньше, в советские времена продавались консервы - фасоль с колбасками. Когда у нас делали ремонт, а мне было лет 10, бабушка варила очень вкусный суп из этой консервы. Сейчас ее не найдешь, зато воспоминания остались. Наш суп - вкусное воспоминание из детства.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с фасолью и копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт. 700 г.
  • овощи — овощи для бульона 2 ст. л. (овощная заготовка из лука, морковки, болгарского перца, томатов, зелени и соли)
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 3 шт.
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • рис — 3/4 стакана
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Голень индейки помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на плите.
ШАГ 1.

Голень индейки помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на плите.
Уменьшить температуру, снять пену, выложить овощную заготовку.
ШАГ 2.

Уменьшить температуру, снять пену, выложить овощную заготовку.
Положить лавровый лист и перец горошком - варить до мягкости мяса, примерно 2-2,5 часа. Затем мясо вытащить (можно использовать для других нужд - запеканки, салаты и т. п.).
ШАГ 3.

Положить лавровый лист и перец горошком - варить до мягкости мяса, примерно 2-2,5 часа. Затем мясо вытащить (можно использовать для других нужд - запеканки, салаты и т. п.).
Морковку натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать, обжарить все на масле до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Морковку натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать, обжарить все на масле до золотистого цвета.
Выложить в сковороду с овощами нарезанные кружки колбасок, прогреть.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду с овощами нарезанные кружки колбасок, прогреть.
В последнюю очередь выложить фасоль, потушить минут 5.
ШАГ 6.

В последнюю очередь выложить фасоль, потушить минут 5.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 7.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
Положить вымытый в нескольких водах рис и варить суп до мягкости риса.
ШАГ 8.

Положить вымытый в нескольких водах рис и варить суп до мягкости риса.
Налить готовый суп в тарелку, густо посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 9.

Налить готовый суп в тарелку, густо посыпать измельченным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алёна  05.02.2009 в 17:16
я давно варю этот суп , индейка не обязательна,суп и так будет наваристым.Фасоль из банки лучше заменить на мороженую,когда будите тушить овощи в конце тушения добавьте2-3 ст. л. сметаны.колбаски лучше резать покрупнее, так они сохраняют вкус,рис не надо,лучше 2-3 картофелены .и добавить немного паприки сладкой и чуть- чуть острого перца. думаю суп по венгерски вам понравится.удачи.
Марина  12.12.2008 в 22:52
Должно быть вкусно, но я не очень люблю индейку, думаю, если заменить на копченые ребрышки - будет как раз по моему вкусу. Спасибо! И знакомый и какой-то новый вкус. Прекрасно!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться