Форшмак (рубленый)


Оценить:
22.09.08

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Форшмак (рубленый)

Ингредиенты:

  • сельдь с/с — 2 шт.
  • булка черствая — 1 шт.
  • молоко
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Булочку замочить в молоке.
ШАГ 1.

Булочку замочить в молоке.
Селедку очистить от внутренностей и костей, снять кожу. Голову и хвост оставить для украшения. 
Филе сельди мелко порубить ножом.
ШАГ 2.

Селедку очистить от внутренностей и костей, снять кожу. Голову и хвост оставить для украшения. Филе сельди мелко порубить ножом.
Репчатый лук мелко нарубить.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарубить.
Отделить желтки от белков.
ШАГ 4.

Отделить желтки от белков.
Белки нарубить.
ШАГ 5.

Белки нарубить.
Желтки нарубить.
ШАГ 6.

Желтки нарубить.
Выложить желтки в емкость, влить уксус.
ШАГ 7.

Выложить желтки в емкость, влить уксус.
Яблоко натереть на мелкой терке.
ШАГ 8.

Яблоко натереть на мелкой терке.
Выложить все ингредиенты в миску, перемешать.
ШАГ 9.

Выложить все ингредиенты в миску, перемешать.
Выложить форшмак в форме туловища рыбки, приставить голову и хвост.
ШАГ 10.

Выложить форшмак в форме туловища рыбки, приставить голову и хвост.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  24.12.2008 в 17:36
Мне очень понравилось! Обязательно приготовлю на Новогодний стол! Спасибо!
Юся  24.12.2008 в 18:49
Это все конечно хорошо, но вкуснее, если все на мясоробки прокрутить!!!
Владислав  01.01.2009 в 23:45
Впервые в своей жизни я попробовал форшмак в 1960 году на Сахалине, затем - в Киееве, потом уже и не помню где я только ни пробовал форшмак, но всё это было приготовлена с использованием мясорубки. Данный же рецепт позволяет приготовить эту великолепную закууску с помощью простого ножа и элементарной тёрки, а получается очень аппетитно и красиво!!! Нода попробовать приготовить и самому!!! Огромное спасибоа автору!!!
наталья  17.09.2009 в 16:52
а мы вот еще сыр и сливочное масло добавляем.получается очень нежно и вкусно
Лариса  18.05.2010 в 3:57
А чем заправлять салат? Всухомятку?
Все отзывы (11)




 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться