Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из маринованного перца


3
16.07.05
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — 1,5 кг.
  • корень хрена
  • уксус 9% — 1 л.
  • соль — 50 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • черный перец горошком — 5 шт.


Способ приготовления:

Маринованный перец часто подается как гарнир к любым видам мяса, жаренного на вертеле, жаркому на деревянном блюде, мясу, запеченному по-тордайски в печи, короче ко всем венгерским блюдам, приготовленным без приправы из паприки или сметаны. Но наряду с этим маринованный перчик является восхитительной закуской и его легко приготовить самим. Подобрать по возможности стручки одинакового размера, освободить от зерен, хорошо промыть, обсушить и положить в банки, поместив между ними по 1-2 кружочка хрена. Затем посолить разведенный в 2 л воды уксус, добавить сахар, горошины перца и вскипятить. Закрепить перец в банке двумя палочками наперекрест, чтобы стручки не всплыли, и залить охлажденным маринадом. Банку герметично закрыть крышкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  02.09.2011 в 21:32
это для горького перца?
Ответить
Борис  26.08.2010 в 19:17
1 литр уксуса , если 9% то не много ли , детям точно нельзя , сигареты менее вредны.
Ответить
татьяна   09.08.2010 в 18:26
надеюсь будет очень вкусно
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться