Салат из креветок с сухариками
17
Салат с креветками и сухариками это взрыв вкусов и текстур, который никого не оставит равнодушным. Нежные морепродукты, свежие листья салата и сочные ломтики томата, ароматные хрустящие сухарики создают гармоничное сочетание, а легкая заправка подчеркивает все оттенки этого блюда. Такой салат отличный вариант для тех, кто любит быстрые в приготовлении, но эффектные и вкусные угощения.
Основу салата составляют сочные креветки, которые отвариваются с добавлением специй для более насыщенного вкуса. Спелый томат и листья салата добавляют сочность и легкость, а сухарики – приятный хруст. Это блюдо готовится буквально за 15 минут, что делает его идеальным вариантом для неожиданных гостей или легкого ужина. Подавайте салат в прозрачной салатнице или порционных тарелках, украсив зеленью и дольками лимона. Яркий, свежий и аппетитный – он станет настоящим хитом на вашем столе!
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салатная смесь — 1 упаковка
- креветки — 400 г.
- белый хлеб — 5 ломтиков
- чеснок — 4 зубчика
- специя "Итальянские травки"
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- растительное масло
- оливковое масло
- соевый соус
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Чеснок очистить и разрезать пополам, выложить в горячее масло, обжарить до темного цвета.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Чеснок очистить и разрезать пополам, выложить в горячее масло, обжарить до темного цвета.

ШАГ 2.
Выложить из сковороды чеснок, а в ароматизированное масло положить нарезанный кубиками белый хлеб. Посыпать хлеб специями и слегка подсолить, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока сухарики не приобретут золотистый цвет и твердую консистенцию.
Выложить из сковороды чеснок, а в ароматизированное масло положить нарезанный кубиками белый хлеб. Посыпать хлеб специями и слегка подсолить, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока сухарики не приобретут золотистый цвет и твердую консистенцию.

ШАГ 3.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лаврушку, кружки лимона и выложить креветки. Варить около 5-6 минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лаврушку, кружки лимона и выложить креветки. Варить около 5-6 минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить.

ШАГ 4.
Приготовить заливку. В емкость влить 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса и выжать сок 1 лимона. Добавить в смесь итальянские травки, все перемешать.
Приготовить заливку. В емкость влить 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса и выжать сок 1 лимона. Добавить в смесь итальянские травки, все перемешать.

ШАГ 5.
Взять салатник, выложить в него листья салата.
Взять салатник, выложить в него листья салата.

ШАГ 6.
Томат нарезать небольшими кубиками, выложить в салат. Помидоры лучше брать мясистые, сочные и ароматные.
Томат нарезать небольшими кубиками, выложить в салат. Помидоры лучше брать мясистые, сочные и ароматные.

ШАГ 7.
Выкладываем в наш салатик креветки.
Выкладываем в наш салатик креветки.

ШАГ 8.
В последнюю очередь кладем сухарики.
В последнюю очередь кладем сухарики.

ШАГ 9.
Заливаем салат заправкой.
Заливаем салат заправкой.

ШАГ 10.
Аккуратно перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем.

ШАГ 11.
Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Ksenia
08.10.2012 в 16:36Если сразу есть,то класс!
Ответить
Анечка)
03.06.2011 в 8:54только щас приготовила) очень вкусный!
Ответить
Валентина
12.12.2010 в 20:06Советую приготовить, единственное сухарики подать отдельно от салата.
Ответить
марина
01.11.2010 в 17:50салат быстро повянет,сухарики размякнут от томатов. Не для хранения,сделал-сьел.
Ответить
евгенияния
18.07.2010 в 10:04очень много ингридиентов
Ответить
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой

Яйца по-шотландски на гриле
Уха из карасей
Цыпленок табака в гриле
Торт "3 шоколада"
Рваная свинина
Домашние колбаски на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба