Один из мной любимых салатов, ароматные сухарики, сочные креветки и бокал холодного пива!
Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
В сковороде разогреть немного растительного масла. Чеснок очистить и разрезать пополам, выложить в горячее масло, обжарить до темного цвета.
ШАГ 2.
Выложить из сковороды чеснок, а в ароматизированное масло положить нарезанный кубиками белый хлеб. Посыпать хлеб специями и слегка подсолить, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока сухарики не приобретут золотистый цвет и твердую консистенцию.
ШАГ 3.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лаврушку, кружки лимона и выложить креветки. Варить около 5-6 минут. Затем воду слить, креветки остудить и очистить.
ШАГ 4.
Приготовить заливку. В емкость влить 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса и выжать сок 1 лимона. Добавить в смесь итальянские травки, все перемешать.
ШАГ 5.
Взять салатник, выложить в него листья салата.
ШАГ 6.
Томат нарезать небольшими кубиками, выложить в салат. Помидоры лучше брать мясистые, сочные и ароматные.
ШАГ 7.
Выкладываем в наш салатик креветки.
ШАГ 8.
В последнюю очередь кладем сухарики.
ШАГ 9.
Заливаем салат заправкой.
ШАГ 10.
Аккуратно перемешиваем.
ШАГ 11.
Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!